3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Salat

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Würfelschinken
  • 1000 g Kartoffeln, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 500 g Wasser

Salatsoße

  • 2-3 TL Essig
  • 2-3 TL Öl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Ei
5

Zubereitung

    Salat
  1. 1/2 Bund Petersilie 3 Sek. / St. 8 hacken und umfüllen

  2. 1 Zwiebel 3 Sek. / St. 5 zerkleinern

  3. 125 g Würfelschinken zugeben, 3 Min. / St. 1 / Varoma dünsten

  4. 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe und 500 g Wasser in den Closed lid geben, Garkorb einhängen

  5. 1 kg Kartoffeln in Scheiben in den Garkorb geben, 25 Min. / Varoma / Gentle stir setting garen

  6. Kartoffeln in eine Servierschale umfüllen, Garflüssigkeit im Topf lassen.

  7. Salatsoße
  8. 2 - 3 TL Essig, 2 - 3 TL Öl und 1 TL Speisestärke zur Garflüssigkeit geben, kurz auf St. 2 verrühren, über die Kartoffeln geben und vermischen.

  9. 1 rohes Ei unter den etwas abgekühlten Salat heben, gibt einen feinen Geschmack.

    Zum Schluss den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare