THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 Kohlrabi, mittelgroß
- 4 Möhren, mittelgroß
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- 1 geh. TL Honig, flüssig
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
2. Kürbiskerne in den trockenen "Mixtopf geschlossen" geben und auf Turbo in 2-3 Kurzintervallen zerkleinern. (Nicht zu fein!) Umfüllen!
3. Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden, feine Blätter zur Deko beiseite legen. Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Beides in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Spatelhilfe in 4 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu der Gemüsemischung geben. Auf Stufe 2 "Linkslauf" unter die geraspelten Gemüse mischen. Den "Mixtopf geschlossen" leeren.
4. "Linkslauf" Gewürze, Essig und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 in 6 Sek. zu einer Vinaigrette aufschlagen. Diese über die Rohkost geben und vermengen. Dann die Rosinen aus dem Wasser nehmen und mit den gehackten Kürbiskernen über die Rohkost streuen, evtl. leicht vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kohlrabi-Möhren-Rohkost ist nicht so mein...
Die Kohlrabi-Möhren-Rohkost ist nicht so mein Geschmack. Aber sie ist leicht zubereitet. Dressing könnte etwas mehr sein.
Wahnsinnig lecker! Ganz besonders mit den...
Wahnsinnig lecker! Ganz besonders mit den Rosinen.
Habe jedoch nochmal ne halbe Portion Dressing nachgemacht, da es zu wenig war.
Leider ist er nicht ganz
Leider ist er nicht ganz unser Geschmack gewesen. Die Frühlingszwiebeln waren darin nicht so unseres. Die Dressingmenge war uns leider viel zu wenig
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingssalat.Geht auch mit der halben Menge - wobei ich die Vinaigrette zusammen mit dem Kohlrabi und den Möhren hinzufüge und alles folgende außerhalb des Thermomixes vermische.
Grüße
f-run
So, getestet und für sehr
So, getestet und für sehr lecker befunden. Allerdings nichts was man im Büro essen sollte. Der Salat riecht etwas streng Trotzdem 5 Sterne
Das klingt super. Werde ich
Das klingt super. Werde ich heute ausprobieren!
Mal was anderes aus Kohlrabi.
Mal was anderes aus Kohlrabi. Ich liebe die süsse von dem Salat. Gibt es jedenfalls wieder
Sehr lecker
Sehr lecker
Schnell und einfach
Schnell und einfach
Der Kohlrabisalat hat gut
Der Kohlrabisalat hat gut geschmeckt, allerdings lasse ich die Zwiebeln weg beim nächsten mal. Durchgezogen isr er noch besser.
Das nächste Mal nehm ich
Das nächste Mal nehm ich Zitronensaft statt Essig, weil mir der Essig etwas zu sauer war. Ansonsten lecker!
Habe diesen Salat nun schon
Habe diesen Salat nun schon so oft gemacht, da muss ich endlich mal Sterne vergeben. Uns schmeckt er super, mache aber meistens Sonnenblumenkerne dran,die habe ich eben immer im Haus und die hacke ich auch nicht klein. Danke fürs Rezept!
Sehr gut - auch ohne Rosinen!
Sehr gut - auch ohne Rosinen! Vielen Dank fürs Rezept.
Es hat uns allen sehr
Es hat uns allen sehr gemundet ohne Rosinen
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Geschmacklich SEHR lecker,
Geschmacklich SEHR lecker, von der Konsistenz her ein bisschen zu "breiig". Beim nächsten Versuch werde ich nicht so lange Zerkleinern oder eine niedrigere Stufe wählen.
Danke fürs Einstellen!
Zuerst mal DANKE für die
Zuerst mal DANKE für die netten Kommentare und das Lob.
nun zu der Frage: die Kürbiskerne würde ich unbedingt vorher Schreddern und umfüllen. Und die Frühlingszwiebeln würde ich immer auch weiterhin mit dem Messer in Röllchen schneiden. Alles andere habe ich inzwischen schon öfter in einem Rutsch geschreddert. Das geht auch gut. Und ehrlich, ich bin noch nicht entschieden, welche Variante mir besser gefällt. Bin auf Kommentare gespannt.
Mechthild Hellermann
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Sooooooo... lecker! ich bin
Sooooooo... lecker! ich bin echter Rohkost-Fan und finde diesen Salat mega-lecker. Auch gerade die Kombi mit den Frühlingszwiebeln ist toll.... Ob man auch alle Zutaten auf einmal in den Topf geben kann? Das umfüllen nervt mich etwas! Wer hat es schon probiert? Beim nächsten Mal versuche ich es mal!
ich werde beim nächsten mal
ich werde beim nächsten mal die zwiebel weglassen und die soße etwas verändern. sonst ganz gut
Interessant, mal was anderes.
Interessant, mal was anderes. Allerdings musste ich noch kräftig nachwürzen und habe noch Balsamico-Essig dazugegeben.
Sehr lecker! Noch besser wenn
Sehr lecker! Noch besser wenn er über Nacht durchgezogen ist. Allerdings werde ich das nächste Mal die Frühlingszwiebeln weglassen, die waren mir etwas zu dominant.
hallo, da wir die absoluten
hallo,
da wir die absoluten salatfreaks sind, habe ich gleich die doppelte menge gemacht. war sehr lecker.....habe den salat ohne die rosinen gemacht weil ich keine rosinen mag. auch auf die kürbiskerne habe ich verzichtet.....hatte gerade keine im haus.
auf jeden fall 5 sterne.........habe das rezept gleich gespeichert.
schönen abend.....gruß.....rosi
Danke für die tolle Idee mit
Danke für die tolle Idee mit den getrockneten Tomaten!
Sehr schmackhaft! Ich hatte
Sehr schmackhaft!
Ich hatte gerade alle Zutaten im Garten bzw. im Kühlschrank als ich dieses Rezept gelesen habe und es gleich ausprobiert. Der Salat ist sehr lecker und schnell und einfach zubereitet. Danke dafür.
Sehr lecker- für mich war es
Sehr lecker- für mich war es allerdings etwas zu wenig Dressing- obwohl ich nur die Hälfte des Gemüses genommen habe. Macht aber nichts, ich mache beim nächsten Mal einfach mehr. Statt Frühlingszwiebel hab ich auch einfach ne kleine Zwiebel mit zu den Möhren und zum Kohlrabi getan habe. Und: sogar mir als nicht Rosinen-Esser haben die Rosinen hier gut geschmecht
Hallo Mechthild, ich bin
Hallo Mechthild,
ich bin immer wieder begeistert von deinen tollen und trotzdem einfachen Rezepten.
Diesen Salat mache ich statt mit Rosinen mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten.
Das gibt dem Salat noch einen etwas herzhafteren Geschmack.
Alle möglichen Sterne und vielen Dank für dein Rezept
Vergissmynicht
Wer Fehler findet, darf sie gern behalten
Ich kann mich den Kommentaren
Ich kann mich den Kommentaren nur anschließen, super, super lecker.
Total lecker. Ich nehme statt
Total lecker. Ich nehme statt Raps- Olivenöl, davon 2 EL als Chiliöl. Zufällig hatte ich noch Shrimps in Knoblauchöl. Die habe ich mal untergemischt. Passt perfekt. Und zur Dekoration noch Barberrys drüber gestreut - super genial.
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch ohne Rosinen. Hab sie zwar eingeweicht, aber dann irgendwie vergessen!
Dieser Salat wurde sogar von unserem Kohlrabie-nicht-liebhaber gegessen und für gut befunden.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Oh ja mir geht es genau so.
Oh ja mir geht es genau so. Mein Kind (2,5 Jahre) isst den salat gerne, vorallem wegen den Rosinen
Super lecker und die Kids (3
Super lecker und die Kids (3 Jahre alt) lieben es. So viel Gemüse auf einmal bekomme ich sonst nicht in sie rein
Schnell und lecker - die
Schnell und lecker - die Rosinen geben dem Salat einen besonderen pfiff. Und das von jemandem der eigentlich keine Rosinen mag
Sehr lecker... für Kinder
Sehr lecker... für Kinder würde ich aber beim nächsten mal die Frühlingzwiebeln weglassen oder nur wenige nehmen.. Die sind doch recht geschmacksintensiv. Ansonsten sehr lecker
Hallo, der Salat hört sich
Hallo,
der Salat hört sich toll an....zu was paßt er denn am besten???
So, habe den Salat heute zum
So, habe den Salat heute zum zweiten Mal gemacht; diesmal mit Rosinen udn auch wieder etwas mehr Essig. Ich war echt skeptisch wegen der Rosinen... passt aber super!!!
Für diese geile Kombi muss ich einfach wieder 5 * geben
Bin mal gespannt, ob er es dieses Mal bis morgen überlebt.... Beim ersten Mal hatte er es nicht
Ich liebe Kohlrabi in allen
Ich liebe Kohlrabi in allen Formen, doch als Rohkostsalat kannte ich es bisher nicht und ich muss sagen: super lecker!!!
Da ich Salate sauer mag, habe ich mehr Essig genommen (weißer Balsamico). Anstatt reine Kürbiskerne musste eine Salatkörnermischung herhalten (passt super). Rosinen werde ich beim nächsten Mal zuhause haben-das muss ich probieren!
Ich bin mal gespannt, wie der Salat nach einem Tag durchziehen schmeckt, sofern er das bis dahin überlebt...
Auch ohne Rosinen lecker Wir
Auch ohne Rosinen lecker Wir mögen nämlich alle keine Rosinen in der Familie. Ansonsten ist die Kombination echt gut!
Sensationell!!! Ich habe
Sensationell!!! Ich habe gerade mal deinen Salat gezaubert und bin von dem Ergebnis wirklich beeindruckt. Wie gut muss er erst morgen schmecken?????
Vielen, vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße vom Komuli
Immer wieder ein Genuß! Ruhig
Immer wieder ein Genuß! Ruhig an die Rosinen herantrauen, die Kombi ist einfach Klasse
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Fein ! Aber einen Tag
Fein ! Aber einen Tag durchziehen? so lange steht der bei uns gar nicht! Vorher alles weg!
Hallo Mechthild
Hallo Mechthild Hellermann!
Habe das Rezept ausprobiert....ohne Rosinen und mit hellem Balsamicoessig.....war sehr lecker ....Mir schmeckt er am besten wenn er ein Tag durchgezogen ist!!!!
Lg aldasa03
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Sehr sehr Lecker!! Hat uns
Sehr sehr Lecker!! Hat uns ALLEN prima geschmeckt!!! Danke für das Rezept und liebe Grüße von thomsi
mega lecker *Daumen hoch* 5
mega lecker *Daumen hoch* 5 Sterne
Lecker! - Vor allem die
Lecker! - Vor allem die Sauce hat mir gut geschmeckt, werde ich mal mit Blattsalat testen.
LG Tuppence
Der Salat ist köstlich.
Der Salat ist köstlich. Leider habe ich beim Zubereiten festgestellt, dass ich keine Kürbiskerne mehr hatte. Eine Körnermischung, die ich vorher in der Pfanne geröstet habe, waren ein toller Ersatz.
Sehr köstlich - ich hatte
Sehr köstlich - ich hatte allerdings auch Bedenken wegen der Rosinen und habe sie deswegen mit der Vinaigrette noch mal kurz mit dem Turbo geschreddert Ausserdem habe ich Kürbiskernöl genommen, das war ein wenig zu stark im Geschmack - nächstes Mal nehme ich dann doch lieber das empfohlene Rapsöl Vielen Dank für das schöne Rezept!
hütchen
Danke Ute! Ich wußte, dass Du
Danke Ute! Ich wußte, dass Du das probiert hast. Super, freut mich.
Mechthild Hellermann
Ich habe das Rezept eben
Ich habe das Rezept eben schon ausprobiert und ja das kannte ich schon. Das ist sooooooooo lecker, die 5 Sterne gebe ich dir dafür gerne!
LG Ute
Ulli, danke für die ersten
Ulli, danke für die ersten Sternchen. Hab diese Rohkost gestern auf einer Vorführung gemacht. Und wieder waren alle begeistert, sogar die, die vorher Bedenken wegen der Rosinen hatten.
Mechthild Hellermann
OH da ist er ja. Der ist so
OH da ist er ja. Der ist so lecker. Da habe ich auf dem Oktobertreffen mehrmals nachschlag genommen. Ist schon gespeichert. Und da ich ja weis wie der schmeckt bekommst du auch sofort die Sterne und ein Herz.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli