3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Krautsalat, griechisches Art


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Variation Krautsalat wie beim Griechen

  • 1 Weißkohl, mittelgroß
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm natives Olivenöl
  • 3 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 250 Gramm Weißweinessig
  • 1 Liter Mineralwasser, medium
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln geschält u. geviertelt in den Closed lid geben u. 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine große Schüssel (4-5 l) umfüllen.

    Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen. Jedes Viertel nochmal in 3 Stücke teilen u. in den Closed lid geben. Jeweils ca. 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Wer es feiner mag, statt 2 lieber 3 Sekunden zerkleinern. Den zerkleinerten Weißkohl zu den Zwiebeln geben.
  2. Für den Sud die restlichen Zutaten in de Closed lid geben (Das Wasser vorsichtig angießen, es schäumt sehr), 2 Minuten/ Stufe 2 vermischen.

    Den Sud über den Kohl u. die Zwiebeln geben. Alles sehr gut vermengen. Den Salat isollte komplett im Sud schwimmt liegen. Die Schüssel mit einem Deckel verschliessen und 2 Tage kühl stellen.
    Danach einfach nur noch abgießen und evtl. nochmal abschmecken.

    Tip: Der Krautsalat hält sich mit etwas Sud einige Tage im Kühlschrank.

    Der Salat ist schnell zubereitet u. wenn man ihn einmal gemacht hat, muss man meistens das Rezept immer weitergeben.

    Guten Hunger!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich frage mich ernsthaft, wie diese Bewertungen...

    Verfasst von Zauberperle am 2. Juli 2018 - 16:19.

    Ich frage mich ernsthaft, wie diese Bewertungen hier zustande kommen. Da der Krautsalat 2 Tage ziehen sollte und ich dieses Rezept erst gestern am Nachmittag eingestellt habe ?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können