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Lachs-Krabben-Küchlein


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 2 Eier
  • 250 g Camembert
  • 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 120-200 g Krabben, geschält
  • 1 TL Salz, fein
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill, frisch

Garnitur

  • 100 g Krabben
  • 1/4 Bund Dill, frisch
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 40 Sek/St 5 verkneten. Teig in eine verschliessbare Schüssel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Im ausgespülten Mixtopf geschlossen (muss nicht trocken sein). Eier trennen und Eiweiss in den Mixtopf geschlossen geben. Mit dem Schmetterling ca. 1 Min/ St 4 steifschlagen, umfüllen.
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, vom Dill nur die feinen Teile verwenden (muss nicht weiter kleingeschnitten werden) und 30 Sek / St 8 pürieren.
  4. Eiweiss zugeben und bei 15 Sek / Linkslauf/St 1 unterrühren.
  5. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig dünn auswallen und mit einem Glas (9-10cm) 15 Kreise ausschneiden und in die gefetteten Muffinformen geben. Silikonformen müssen nicht eingefettet werden.
  6. Lachs-Krabben-Masse gleichmässig in die Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen.
  7. Die Küchlein mit Krabben und Dill garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann noch Creme fraiche in die Füllung zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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