Zutaten
200 g
- 200 g Gouda, (oder anderen Käse nach Geschmack)
- 170 g Rahmspinat, (der mit dem Blubb)
- 150 g Frischkäse mit Meerrettich, (Mirée)
- 1 Stück Ei, (oder 2 - je nach Größe)
- 200 g Räucherlachs
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Aufgetauten Rahmspinat und Ei(er) dazu geben und 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen (bis der Käse braun wird und Blasen schlägt).
Komplett auskühlen lassen.
Mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Dann von der langen Seite aus zu einer festen Rollen rollen und in Alufolie fest einwickeln.
Die Rolle muss für mind. 8 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Servieren in Scheiben schneiden! Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </