Zutaten
4 Portion/en
1 Zutaten.
- 350 g Vollkornnudeln
- 6 Stücke Gewürzgurken
- 6 Stücke gekochte Möhren (oder Möhren aus dem Glas)
- 100 g TK-Erbsen
- 4 gekochte Eier
2 Salatsauce.
- 300 g selbstgemachte Mayonaise ohne Ei
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/2 TL Paprikapulver süß
- 1 Zehe Knoblauch, Salz, Gurkensud
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. / 100 Grad/ Stufe 1 zum Kochen bringen.
2. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" und ohne Messbecher bissfest Zeit gemäß Packungsangabe/ 100 Grad/"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und kalt werden lassen.
3 Salatsauce: Für die Mayonnaise eine Kanne auf den "Mixtopf geschlossen" -Deckel stellen, 250 g Öl einwiegen und zur Seite stellen.
85 ml. Milch, 1 TL. Zitronensaft/Essig, 2 TL. (10 g) Senf, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 TL. Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. 30 Sek. /Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
Zu Mayonnaise Naturjoghurt, Gewürzpaste, Paprikapulver, zerkleinerten Knoblauch, Salz und etwas Gurkensud in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2,5 verrühren.
Eier, gekocht: 400 g Wassen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Einer in den Gareinsatz geben. 14 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen. Entnehmen Sie den Gareinsatz sofort mit dem Spatel und stellen ihn mit den Einern unter laufendes, kalten Wasser, um den Garvorgang zu unterbrechen. Eier kalt werden lassen, schälen, klein schneiden oder in Scheiben.
TK-Erbsen ca. 2 Min im kochendem Wasser kochen, abgießen. Gewürzgurken und gekochte Möhren (kochen, schälen) in dünne Scheiben schneiden.
Kalte Nudeln, klein geschnittene Eier, Gewürzgurken, Möhren, gekochte Erbsen vermischen. Die Salatsauce über die Salatzutaten gießen, vorsichtig mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. mit Gewürzen abschmecken.
Zubereitung.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Fleichesser können Fleischwurst klein würfeln und hinzufügen.
Die Zutaten können um 1 Zwiebel, 1 Dose Meis und frische Paprika ergänzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDafür das die Mayonaise ohne Ei ist, schmeckt der...
Dafür das die Mayonaise ohne Ei ist, schmeckt der Salat mega gut! Steht gerade zuim durchziehen im Kühlschrank. Mal sehen was der Rest der Familie dazu sagt!
Der Nudelsalat war ganz ok. Mehr aber leider auch...
Der Nudelsalat war ganz ok. Mehr aber leider auch nicht. Werde ich vermutlich so nicht wieder machen.