Zutaten
2 Portion/en
- 70 g Pistazienkerne
- 2 Blätter Basilikum
- 15 g Olivenöl
- 1/2 Schalotte
- 140 g Reis, Carnaroli
- 20 g Weiswein
- 380 g Wasser
- 1 Suppenwürfel
- 10 g Parmesan
- Pfeffer
-
6
26min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan reiben,10 sek/Stufe 8, umfüllen, dann 10 gr Pistazien in den "Mixtopf geschlossen" ein Mal Turbo Taste drücken, umfüllen. Den Rest der Pistazien mit den 2 Blätter Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" für 6 sek/Stufe 6, Öl dazu und nochmals 15 sek/Stufe 6 umfüllen. Ohne den "Mixtopf geschlossen" zu spülen die 1/2 Schalotte rein tun und 5sek/stufe5, alles nach unten schieben 25 gr Öl dazutun und 2.30 min/120 grad/Stufe 1, dann den Reis und den Weißwein dazugeben und nochmals 1.30 min/100grad/stufe1"Linkslauf" . Wasser dazugeben den Suppenwürfel und den Reis nach Packungsangabe /100 grad/Stufe 1 "Linkslauf" ohne kleinen Deckel kochen. Bei Hälfte der Garzeit die Pistazien mit Basilikum reingeben, dann 10 gr Butter, Parmesan und Pfeffer dazugeben und 15 sek/Stufe 1 "Linkslauf" unterrühren. Auf den Tellern geben und mit den grob gehackten Pistazien dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den gareinsatz als Spritzschutz nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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