3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzabutter als Fonduebeilage


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 40 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 150 g Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe, Zwiebel Butter Stufe 5 aufs laufende Messer dann 2 Min. 80° C Stufe1 Möhren auf Stufe 4 zerkleinern, Tomatenmark, Salz, Pizzagewürz und Pfeffer dazugeben und 4 Min. auf 80° C Stufe 1. Sahne, Zitrone Butter 30-40 Sec. Stufe 4 cremig rühren.


    Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich z.B. Ciabatta oder auch zum Fondue anstatt der fertig gekauften Saucen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Madda1068, es freut

    Verfasst von ednil am 3. April 2011 - 21:28.

    Hallo Madda1068,

    es freut mich, dass euch das Rezept schmeckt. Ich finde es auch sehr lecker. Das Rezept passt auch sehr gut, zu Gegrilltem, jetzt da die Grillsaison wieder anfängt, schmeckt es hervorragend auf´s Brot oder auch zum Fleisch.

    Viele liebe Grüße

    Ednil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept

    Verfasst von madda1968 am 21. März 2011 - 15:08.

    Hallo,

    ein wirklich leckerer Aufstrich. Ich habe ihn schon des öfteren gemacht.

    Die Möhren lasse ich aber ca. 2 Min. länger dünsten. Zum Schluß püriere

    ich die Masse, Stufe 4 ist mir zu wenig.

    Vielen Dank für das Rezept.

    madda1968

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, freut mich,

    Verfasst von ednil am 28. Dezember 2009 - 20:41.

    Hallo Sabine,


    freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich mache diese Pizzabutter auch sehr oft im Sommer zum Grillen, aber auch zum Fondue schmeckt sie ganz lecker. Wünsche auch einen guten Rutsch ins Neue Jahr


    LG Ednil


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Butter

    Verfasst von ednil am 28. Dezember 2009 - 20:37.

    Hallo Sandra,


    insgesamt sind es natürlich 180 g Butter, aber erst kommen 30 g Butter zur Knoblauchzehe und Zwiebel, und zum Schluss 150 g Butter mit dem Zitronenspritzer.


    LG Ednil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallöchen wie viel butter

    Verfasst von Sandra Z. am 28. Dezember 2009 - 19:08.

    hallöchen wie viel butter kommt denn jetzt da rein 150g oder 30g oder 180g ?Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeecker

    Verfasst von Kurz am 28. Dezember 2009 - 17:59.

    Wir hatten gestern die Pizzabutter.Ich kann nur sagen,sehr,sehr lecker.Alle waren begeistert.


    Vielen Dank für das tolle Rezept.


    Wünsche einen guten Rutsch


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können