3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Römersalat mit Orangen und Granatapfelkernen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Römersalat in mundgerechten Stücken
  • 1 Granatapfel
  • 4 Orangen
  • 1/2 Tasse Olivenöl virgen extra
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 1/4 Tasse schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL gehachter Schnittlauch
  • 2 TL Sherryessig
  • 100 g Wallnusskerne

  • 100 g Wallnusskerne
  • 1 Granatapfel
  • 4 Orangen
  • 1/2 Tasse Olivenöl virgen extra
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 2 TL Sherryessig
  • 1 Römersalat in mundgerechten Stücken
  • 1/4 Tasse schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Wallnusskerne in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Granatapfel halbieren. Aus beiden Hälften mit einem großen Löffel über einer ausreichend großen Schüssel die Kerne herausklopfen. Die bitteren weißen Membranen entfernen.

    3. Die Orangen oben und unten kappen. Schale und weiße Innenhaut abschneiden. Die Filets herauslösen.

  2. Salat zubereiten
  3. 1. Einen Esslöffel Olivenöl in den Mixtopf geben. Die geschälte Knoblauchzehe zufügen. 3 Min/100 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 1 andünsten.

    2. Restliches Olivenöl sowie Essig zufügen. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Mit Salz abschmecken.

  4. Fertigstellen
  5. Den Römersalat mit den Orangenfilets und den Granatapfelkernen in einer Schüssel mischen. Oliven beigeben und mit der Vinaigrette anmachen.

    Mit Schnittlauch und Wallnusskernen bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch noch geröstete Brotwürfel hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wow, das hört sich ja toll

    Verfasst von annehutze am 31. Januar 2016 - 18:56.

    Wow, das hört sich ja toll an, schmeckt sicher hervorragend und wird bei nächster Gelegenheit probiert. Lasse schon mal ein Herzchen da!

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können