3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotkohlsalat


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Rotkohl, in Stücken
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 150 g Gewürzgurken, Stücke
  • 1 Zwiebel (stücke)
  • 50 g Zitronensaft
  • 50 g Rapsöl
  • 40 g Balsamico Essig weiß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 gestrichene Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Zucker
  • 300 g Schmand
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rotkrautsalat
  1. Die angegebenen Zutaten nacheinander in denMixtopf geschlossen geben.

    Den Deckel mit Spatel in der Öffnung drauf setzen und bei

    Stufe 5 / 6-8 sec. zerkleinern .

    Während dem zerkleinern den Spatel mit drehen.

    Wie klein der Rotkohl sein soll muss man selber entscheiden.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich bereite das Rezept auf zweimal vor . Der Rotkohl lässt sich dann besser zerkleinern muss dann nur in den Zeiten fürs zerkleinern ein bisschen vorsichtig einstellen sonst wird er zu Brei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klingt ja total lecker. Ein

    Verfasst von diegabi am 26. Januar 2015 - 11:57.

    Klingt ja total lecker.

    Ein Herzerl vergebe ich einmal .

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können