Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Apfel (säuerlich)
- 150 g Gewürzgurken, Stücke
- 1 Zwiebel (stücke)
- 50 g Zitronensaft
- 50 g Rapsöl
- 40 g Balsamico Essig weiß
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 gestrichene Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 Prisen Zucker
- 300 g Schmand
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die angegebenen Zutaten nacheinander in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Den Deckel mit Spatel in der Öffnung drauf setzen und bei
Stufe 5 / 6-8 sec. zerkleinern .
Während dem zerkleinern den Spatel mit drehen.
Wie klein der Rotkohl sein soll muss man selber entscheiden.
Rotkrautsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bereite das Rezept auf zweimal vor . Der Rotkohl lässt sich dann besser zerkleinern muss dann nur in den Zeiten fürs zerkleinern ein bisschen vorsichtig einstellen sonst wird er zu Brei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt ja total lecker. Ein
Klingt ja total lecker.
Ein Herzerl vergebe ich einmal .
LG Gabi