THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g rote Paprika, in Stücken
- 6 Stängek Koriander, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 350 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachteFleischgewürzpastete
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1/4 TL Chili, als Flocken
- 1/2 TL Salz
- 100 g Mehl
- 70 g Wasser
- 500 g Filo- oder Samosateig
- Öl zum Frittieren
- soll, lt. Kochbuch, 28 Stück ergeben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Paprika und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2. Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
3. Hackfleisch, Brühwürfel, Garam Masala, Curry, Chili und Salz zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Zwiebel-Möhren-Mischung zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen und umfüllen.
5. Mehl und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 6 zu einer Mehlpaste vermischen.
6. Filoteig in 28 Streifen (ca. 8x25 cm) schneiden. Jeden Teigstreifen während des Faltens dünn mit der Mehlpaste bestreichen. (eigene Anmerkung: "im Dreieck falten")
7. Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne erhitzen. Samosas bei mittlerer Temperatur goldbraun frittieren und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Variante: Hackfleisch aus Geflügel und/oder Lamm. Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch geräucherten Tofu.
Anstelle von Filo- oder Samosateig kann man auch den Teig für Frühlingsrollen verwenden.
Servieren Sie Samosas mit süß-saurer Sauce, Chilisauce oder Chutney.
EXTREM LECKER !!!!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Diese Samosas sind der
Diese Samosas sind der Hammer... ich liebe Sie .... hat eigentlich schon mal jemand probiert sie im Ofen zu backen ?
Wir haben sie heute probiert
Wir haben sie heute probiert - die sind soooo lecker
nur mit dem Teig kamen wir nicht so zurecht, ständig ist er gerissen, gerade als wir sie mit der Paste bestrichen haben gibt es da einen Tipp oder kann man einen anderen Teig verwenden?
Samosas mache ich oft nach
Samosas mache ich oft nach dem Rezept ohne Fleisch. Muss sie immer wieder mitbringen. Allerdings mit Filo-Teig. Da ich ihn nicht überall bekomme,werde ich sie einmal mit yufka-Teig vom Türken probieren. Bin gespannt.
Die Füllung der Samosas ist
Die Füllung der Samosas ist der Hammer. Schmeckt auch ohne Teig gut Ald Teig haben wir selbstgemachten Filoteig genommen. War sehr lecker. Wird es wieder geben.
Schmecken die eigentlich auch
Schmecken die eigentlich auch kalt? Bisher sind bei uns nie welche übrig geblieben - ich habe ein Rezept aus einer älteren Ausgabe der Finessen probiert. Ist ähnlich wie Deins - nur ohne Fleisch und mehr Gemüse. Superlecker - aber bisher nur heiß/warm probiert. Hast Du Erfahrung, ob das auch für ein Buffet kalt geeignet wäre?
Ich koche erstmal indisch
Ich koche erstmal indisch Küche. Wir haben überraschen dass, es schmeckt super super!!!!
Wir haben essen lecker schnell Teigtaschen leer ist. Oh....
So lecker! Ganz schnell
So lecker!
Ganz schnell gemacht und wirklich lecker und sehr würzig!!!
Den Filoteig findest du auch
Den Filoteig findest du auch etwas günstiger in türkischen Lebensmittelmärkten. Daraus macht man bspw. auch Baklava.
supi, danke. Hätte mir auch
supi, danke. Hätte mir auch denken können. Beim nächsten Einkauf werde ich dann danach suchen.
Wünsche ein schönes Wochenende
Hallöchen cherry273 Den
Hallöchen cherry273
Den Filo-Teig findest du in gut sortierten Supermärkten. Ich habe ihn vor ein paar Monaten bei dem Supermarkt mit den vier großen roten Buchstaben gefunden.
Mir fällt der Name der Marke nicht ein, aber es gibt davon auch Blätterteig, Pizzateig und Co (irgendwas mit ner Oma auf dem Bild?)
Hoffe das hilft dir irgendwie weiter
Hallöchen, frage jetzt mal
Hallöchen, frage jetzt mal ganz unwissend: wo bekommt man den Filo- oder Samosateig?
Vielen Dank, die werden heute
Vielen Dank, die werden heute Abend hergestellt. Einen schönen Tag noch mit Deinem TM Heidi
Sollte natürlich " wird"
Sollte natürlich " wird" heißen
Das hört sich sehr lecker an.
Das hört sich sehr lecker an. Ist schon gespeichert und wied demnächst ausprobiert
Danke, ich habe das Rezept
Danke, ich habe das Rezept sofort gespeichert!