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Schweizer Wurstsalat mit Variationen


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Zutaten

Schweizer Wurstsalat mit Variationen

  • 130 Gramm Emmentaler Käse, in 2cm x 2 cm Blöcken, 2 Stunden in den Tiefkühlschrank
  • 250 Gramm Fleischwurst, halbiert, 2 Stunden im Tiefkühlschrank angefroren
  • 100 Gramm rote Zwiebeln, halbiert, für den Styler
  • 50 Gramm rote Zwiebeln, halbiert für die Marinade
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 50 Gramm Weißweinessig
  • 70 Gramm Pflanzenöl
  • 4 Gramm Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Wurstsalat mit dem Thermomix Styler
  1. Emmentaler Käse in 2x2 cm große Stücke schneiden und mit der Fleischwurst für 2 Stunden einfrieren.
  2. Thermomix® Achse und Auffangeinsatz einsetzen. Wendescheibe des Stylers mit Seite 1 schneiden (Tipp: Schwarz wie Schneiden ist oben), oben auf die Achse setzen und Reibendeckel aufsetzen.

    Fleischwurst in den schmalen Teil der Reibendeckelöffnung geben, Schieber einsetzen, 30 Sek./Stufe 4 dick schneiden und wiederholen, bis alle Fleischwurstteile geschnitten sind.

    (Beim TM6: Modus schneiden, Rechtslauf) Geschnittene Fleischwurstscheiben im Auffangeinsatz in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

    Tipp: Optional auch Dünn schneiden für Wurstsalat im Glas
  3. Auffangeinsatz wieder einsetzen, Wendescheibe des Stylers mit Seite 1 (schneiden), oben auf die Achse setzen und Reibendeckel aufsetzen. Senkrecht in den breiten Teil der Reibendeckelöffnung geben, Schieber einsetzen und
    30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 dünn schneiden.

    Oder beim TM6: Modus Schneiden/dünn.
  4. Emmentaler Käse senkrecht in den schmalen Teil der Reibendeckelöffnung des Stylers geben, Schieber einsetzen und 30 Sek./Stufe 4 dick schneiden.

    Beim TM6: Modus schneiden, Rechtslauf.

    Tipp: Optional auch dünn schneiden für Wurstsalat im Glas
  5. Zwiebeln, und Käse zu den Fleischwurstscheiben in die Schüssel geben. Styler 4-in-1 Reibe beiseitestellen und Thermomix® Achse des Stylers entfernen. (Sehr wichtig!)
  6. Senf, Weissweinessig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4.5 mischen.

    Sauce zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, mischen, gegebenenfalls mit Salz abschmecken, anrichten und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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