Zutaten
3 Portion/en
Matjessalat
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Äpfel säuerlich
- 3 Stück Gewürzgurken
- 2 Stück Tomaten
- 250 g Matjesfilets
- 10 g Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel bei 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Apfelstücke, geteilte Gewürzgurken und geviertelte Tomaten sowie grosse Matjesstücke dazugeben.
Bei 5 Sek/ Stufe 3,5 zerkleinern.
10 gr. Olivenöl dazugeben, nach Geschmack Pfeffer und Salz und mit einer Schere geschnittenes Schnittlauch.
10 Sek/Linkslauf/ Stufe 2
Sommerlicher Matjessalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen wunderbar Pellkartoffeln, Baguette oder Brötchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Salat!!...
Sehr leckerer Salat!!
Danke für das Rezept.
Super Rezept, genau an die Angaben gehalten und es...
Super Rezept, genau an die Angaben gehalten und es war alles passend. Super Geschmack und Konsistenz. Werde ich jetzt öfter machen, ganz was anderes als die gekauften Salate. Danke für das Rezept.
Ein leckerer ,frischer Salat 👌...
Ein leckerer ,frischer Salat 👌
Wird es öfter geben
Danke für das Rezept
Super lecker! Habe den Salat
Super lecker!
Habe den Salat gestern Abend für uns gemacht - sehr lecker! Ich habe Sherry-Matjes verwendet und es gab als Beilage Pellkartoffeln. Danke fürs Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Geschmacklich sehr lecker -
Geschmacklich sehr lecker - gab es eben mit Pellkartoffeln.
Habe drei Matjesfilet verwendet - ca 320 Gramm. Die Tomaten würde ich beim nächsten mal mit der Hand schneiden und unterheben.