3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Lachsrolle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 70 g Emmentaler
  • 150 g Blattspinat, (TK-Ware)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g geräucherten Lachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Dipp (2 EL Honig, 2 EL Senf, ½ TL getr. Dill )
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rolle:

     

    50 g    Parmesan

     

    6 Sek./ Stufe 10 zerkleinern + auf ein Backblech streuen (Backpapier verwenden)

     

    4          Eier

    70 g    Emmentaler

    150 g  Blattspinat (TK-Ware)

    Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

     

    alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6-8 zerkleinern und

    auf dem Parmesan gleichmässig verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen 10 Min. auf 200 ° backen und auskühlen lassen.

     

     

    Füllung:

     

    200 g  geräucherten Lachs

    4 Sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    200 g  Kräuterfrischkäse

     

    4 Sek./Stufe 4 unterrühren

     

     

    Die Füllung auf der Rolle verteilen, aufrollen und in Alufolie gewickelt kaltstellen.

     

    Man kann noch einen Dipp dazugeben.

     

    Dipp (2 EL Honig, 2 EL Senf, ½  TL getr. Dill – 10 Sek./ Stufe 3 verrühren)

     

     

    Gutes Gelingen

    Bettina

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe diese Rolle schon oft gemacht.

    Verfasst von Schneewittchen30 am 13. Juli 2017 - 21:47.

    Sehr lecker, habe diese Rolle schon oft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, wird auf jeden Fall...

    Verfasst von Gaius am 5. Juli 2017 - 20:14.

    Hört sich lecker an, wird auf jeden Fall ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab den Lachs gegen rote und gelbe...

    Verfasst von Susanne Susanne am 7. Juni 2017 - 13:24.

    Sehr lecker, hab den Lachs gegen rote und gelbe Paprika getauscht, macht die Sache vegetarisch und bunt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und hat einwandfrei funktioniert....

    Verfasst von esedea11 am 16. März 2017 - 13:13.

    Superlecker und hat einwandfrei funktioniert. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht, sehr gut!

    Verfasst von thermovu am 10. März 2017 - 20:02.

    Lecker und schnell gemacht, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept!

    Verfasst von Gast am 23. Januar 2017 - 09:21.

    Schönes Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker, auch heute fürs...

    Verfasst von Renaby am 31. Dezember 2016 - 12:36.

    Immer wieder lecker, auch heute fürs Silvester Buffet. Ich verfeinere die Creme immer noch mit frischem Dill.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum kann man den Parmesan nicht mit in den Teig...

    Verfasst von abacovi am 5. Dezember 2016 - 01:12.

    Warum kann man den Parmesan nicht mit in den Teig führen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder...

    Verfasst von ines.f1969 am 13. November 2016 - 10:40.

    Immer wieder

    schnell und sehr lecker; jetzt bekommt man auch frischen Spinat. Einfach 250 g frischen leicht weich köcheln, abkühlen lassen und mit den Eiern aufmixen. Unbedingt den Dip dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell

    Verfasst von rockina90 am 7. Oktober 2016 - 04:55.

    Sehr lecker und super schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwas hat bei mir nicht geklappt, die Rolle...

    Verfasst von Nikismutti am 10. September 2016 - 10:56.

    Irgendwas hat bei mir nicht geklappt, die Rolle war an einigen Stellen sehr flüssig und wurde beim Backen nicht fest.

    Beim aufrollen fielen diese Stellen natürlich auseinander. Geschmacklich sehr gut also werde ich einen zweiten Versuch wagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   lies sich mit Küchentuch

    Verfasst von Kredenzia am 12. Juli 2016 - 21:01.

     

    [[wysiwyg_imageupload:25182:]]lies sich mit Küchentuch wirklich toll rollen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW, klasse. Das mit dem

    Verfasst von Kredenzia am 12. Juli 2016 - 18:10.

    WOW, klasse. Das mit dem Rollen hab ich gemacht wie bei ner Bisquitrolle. Die Spinat-Parmesan-Platte habe ich vom Backpapier auf ein Geschirrtuch getan und dieses dann mit dem Teig zusammengerollt. Auskühlen lassen und danach die Lachsmasse drauf. Hat toll funktioniert.

    Danke für das Rezept. Hab Meerrettich-Frischkäse genommen. Tolle Kombi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Ich muss

    Verfasst von Musikcosmo27 am 22. Juni 2016 - 17:55.

    Sehr sehr lecker! Ich muss nur das Rollen noch etwas üben! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und lässt sich

    Verfasst von gabeline66 am 12. Juni 2016 - 21:43.

    Super lecker und lässt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon mehrfach gemacht und

    Verfasst von Olgibolgi am 19. April 2016 - 14:12.

    schon mehrfach gemacht und immer wieder lecker =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOLL!!!!!!! Hat lecker

    Verfasst von Nichue83 am 29. Februar 2016 - 15:06.

    TOLL!!!!!!! Hat lecker geschmeckt und macht optisch ebenfalls was her

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie soll ich diese geringe

    Verfasst von -Dime- am 1. Februar 2016 - 19:31.

    Wie soll ich diese geringe Menge an Dip im Mixtopf zubereiten, zumal die Hälfte ohnehin in ihm verbleibt? Bei so wenig bleibt ja nichts übrig! Vorschlag: vieeeeeeeelfache Menge machen damit man was zum dippen hat!

     

    Viele Grüße

    Dime

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeeecker

    Verfasst von chrisdavid am 11. Januar 2016 - 12:12.

    Leeeeeecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt als Snack

    Verfasst von smoethrath am 25. Dezember 2015 - 20:21.

    Perfekt als Snack

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rolle hat es bei mir als

    Verfasst von ChNesemeyer am 8. November 2015 - 15:27.

    Die Rolle hat es bei mir als Vorspeise mit etwas Brot gegeben. War optisch genauso wie auf dem Foto und ist gut bei den Gästen angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es immer

    Verfasst von poli0471 am 12. Oktober 2015 - 15:25.

    Sehr lecker.

    Wird es immer wieder geben.

    Geschmacklich ein Gaumenschmaus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Super lecker!! Und die

    Verfasst von TatjanaH am 22. September 2015 - 13:58.

    Hallo!

    Super lecker!! Und die Rolle ist mir auch super gelungen! tmrc_emoticons.)

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne trotz der

    Verfasst von hobbygenie am 19. September 2015 - 20:19.

    5 Sterne trotz der Schwierigkeit eine schöne Rolle zu formen. Kann auch an meinen Fingern liegen tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen "Imbiss" hab ich am

    Verfasst von hobbygenie am 19. September 2015 - 20:17.

    Diesen "Imbiss" hab ich am Geburtstag von meinem Mann gemacht. War nicht so einfach, die Rolle aufzurollen. War auch nicht so schön gleichmässig wie auf dem Bild, aber es war lecker. Die Gäste haben wohlwollend gesagt, nicht nur das Auge isst, sondern die Geschmacksknospen auch. Jedenfalls war am Ende der Feier nix mehr übrig. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Rolle ausprobiert.

    Verfasst von ❤️Schlumpfine❤️ am 15. September 2015 - 17:33.

    Habe die Rolle ausprobiert. Und was soll ich sagen? War super lecker und den Gästwn hast auch geschmeckt. 

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist gut angekommen, besonders

    Verfasst von super-mausitsch am 12. September 2015 - 12:00.

    Ist gut angekommen, besonders mit dem Dip!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von LySta 84 am 6. August 2015 - 22:17.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Schnell gemacht

    Verfasst von Marian22 am 8. Juli 2015 - 21:04.

    Superlecker! Schnell gemacht und die Lachscreme macht süchtig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und so schnell

    Verfasst von Beate-Anna am 4. März 2015 - 22:11.

    Tolles Rezept und so schnell zubereitet habe auch Merettichfrischkäse genommen dafür gerne 5*****Sterne

    LG Beate-Anna winke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz

    Verfasst von miss-jones am 4. März 2015 - 14:56.

    Super lecker und ganz einfach!

    Ich habe diese Lachsrolle jetzt schon ganz oft gemacht. Sie gelingt immer und kommt jedes Mal gut an.

    Von mir gibts hierfür volle 5 Sterne!

    P.S. Der Dipp schmeckt am nächsten Tag noch besser! Mache ihn jetzt auch schon immer am Vorabend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Toll und einfach

    Verfasst von diegabi am 27. Februar 2015 - 18:00.

    Super Toll und einfach lecker.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse, super

    Verfasst von KräuterMIX am 20. Januar 2015 - 10:40.

    Super klasse, super einfach!

    Hätte nicht gedacht, dass der Teig ohne Mehl so toll wird.

    Werde ich im Frühling mit Brennessel machen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und einfach

    Verfasst von resapuppe am 29. November 2014 - 18:44.

    Sehr sehr lecker und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Rolle gerade in

    Verfasst von steffi080187 am 7. Oktober 2014 - 21:24.

    Ich hab die Rolle gerade in den Kühlschrank gelegt. Vorzubereiten war sie ja super einfach!!  Big Smile ich hab allerdings Kochschinken anstatt Lachs genomme, meine liebsten essen keinen Fisch... und ich hab den Schinken auch nicht mit gemixt sondern auf den frischkäse gelegt! Bin soooo gespannt auf das Ergebnis  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • normales Backblech, ca. 30 x

    Verfasst von dailyglory am 20. September 2014 - 23:59.

    normales Backblech, ca. 30 x 37 cm groß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auftauen und auf einem Sieb

    Verfasst von dailyglory am 20. September 2014 - 23:57.

    auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen (fertige Portionsstücke eigenen sich hier sehr gut)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wird der Spinat

    Verfasst von super-mausitsch am 20. September 2014 - 21:26.

    Hallo,

    wird der Spinat gefroren verarbeitet oder vorher aufgetaut?

    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist die angegebene

    Verfasst von chrisabine am 5. September 2014 - 15:02.

    Hallo,

    ist die angegebene Menge für ein großes Backblech gedacht?

    LG,

    Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Rolle, Habe ich gestern

    Verfasst von Perlenfee1 am 13. Juli 2014 - 14:37.

    Tolle Rolle,

    Habe ich gestern zum Brunch gemacht. Ist super angekommen. Ich habe den Lachs ebenfalls ausgelegt und Merrettichfrischkäse genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenn die Rolle auch nur

    Verfasst von very2701 am 7. Juli 2014 - 16:40.

    Ich kenn die Rolle auch nur mit ausgelegtem Lachs, aber sonst ist das Rezept super. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfehlenswert! Der Dip

    Verfasst von liliana0380 am 16. Mai 2014 - 00:03.

    Sehr empfehlenswert! Der Dip gehört allerdings unbedingt dazu!

    LG Liliana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Dailyglory habe deine

    Verfasst von isa1314 am 23. April 2014 - 21:36.

    Liebe Dailyglory

    habe deine Rolle Ostern gemacht und viel Positives gehört - danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.) . Ich habe allerdings die Lachsscheiben auch ganz gelassen und weniger Frischkäse genommen. Insgesamt war es total lecker.

    Grüße Isa Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Toll und einfach

    Verfasst von jeadom am 27. April 2013 - 12:45.

    Super Toll und einfach lecker. Bis jetzt von allen sehr gelobt und jeder will das Rezept haben. Danke fürs einstellen.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach den Frischkäse auf

    Verfasst von dailyglory am 9. Februar 2012 - 11:09.

    Einfach den Frischkäse auf die Rolle streichen. Und dann den Lachs auflegen. (Bei dieser Version).


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Lachs ganz bleibt,

    Verfasst von töpferin am 8. Februar 2012 - 21:30.

    Wenn der Lachs ganz bleibt, braucht man dann den Kräuterfrischkäse noch? Gruß Töpferin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .

    Verfasst von coconut-dream am 3. April 2011 - 22:02.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so habe ich es auch

    Verfasst von coconut-dream am 3. April 2011 - 22:00.

    Genau so habe ich es auch gemacht.

    Lachs in Scheiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Lecker, lecker.

     

    lg

    coconut-dream

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, auch ich bereite diese

    Verfasst von Ich am 9. September 2010 - 11:23.

    Hallo,

    auch ich bereite diese Rolle sehr oft zu habe das Rezept vom Wunderkessel. Bei diesem Rezept bleibt der Lachs auch in Scheiben. Und die Rolle zieht in Folie 1 Tag durch. Der Geschmack ist dann einfach besser.

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße


    Ich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Antwort auf meine Frage, Aufrollen der Spinat-Lachsrolle?

    Verfasst von Dizzy am 10. Mai 2010 - 13:07.

    Guten morgen, dailyglory, danke für Deine schnelle Antwort. Dann werd ich die Tage mal  frohen Mutes Dein Rezept ausprobieren und Dir berichten, wie es  mit der "Aufrollerei" geklappt hat.


    Herzliche Grüße


    Dizzy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •