Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
süßlich-pikanter Selleriesalat
- 750 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel 10% Essig
- 750 Gramm Sellerie
- 1 Esslöffel neutrales Öl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
- Währenddessen 750 g Sellerie schälen und in mundgerechte Scheiben von 5 mm Dicke schneiden.
- Sellerie in den Mixtopf zur Flüssigkeit geben und 15 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" gar dünsten.
- Den Sellerie mit der Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und nach dem Abkühlen das Öl dazu geben.
süßlich-pikanter Selleriesalat
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren