Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Tagliatelle mit Pistazienpesto
- 60 g Parmesan
- 200 Gramm Pistazien, Geschält
- 1 Stück Zitronenschale, Bio
- 10 Blatt Basilikum, frisch
- 1 Prisen Salz, Pfeffer
- 120 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm Sahne
- 350 Gramm Bandnudeln
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Parmensan in kleine Stücke im "Mixtopf geschlossen" 15 sek/Stufe 10 reiben. Pistazien, basilikum,Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und 20 sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. In der Zwischenzeit einen Kochtopf mit reichlich salz Wasser zum kochen bringen und die Bandnudeln wie auf der Packung steht kochen. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" für 5 min/100grad/ Stufe 1 wärmen. Sobald die Nudeln gekocht sind, rausnehmen und mit dem Pistazien Pesto vermischen und auf den Tellern geben und etwas Sahne darüber geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
man kann die Sahne auch gut in einem kleinen Kochtopf warm machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh, das Rezept hört sich ganz nach meinem...
Oh, das Rezept hört sich ganz nach meinem Geschmack an, das muß ich ausprobieren sobald ich Pistazien besorgt habe!
Eine Idee wo das Pesto noch dazupasst?
Herzliche Grüße,
leopoldine17