Zutaten
2 Portion/en
Tiefkühlgarnelen al olio
- 250 g Tiefkühlgarnelen, (ein Paket z. B. vom Discounteer)
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chilli (optional)
-
6
16min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die geschälten Knoblauchzehen zusammen mit der Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern anschießend mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmetterlingseinsatz in den "Mixtopf geschlossen" setzen.
50 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer (und optional, nach Geschmack Chillipulver) hinzufügen.
Die Tiefgekühlten Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , Stufe "Sanftrührstufe" sanftrühren.
Nach der Hälfte der Zeit, den Messbecher entfernen und den Garneinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen um die überschüssige Feuchtigkeit entweichen lassen zu können.
Fertig sind die leckeren Garnelen in Knoblauch-Petersilienöl.
Schnelle Garnelen (ohne auftauen) in Knoblauchöl mit Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei bereits aufgetauten oder frischen Garnelen die Zeit einfach auf 12 Minuten verkürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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