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Tiroler Tirteln


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Zutaten

5 Portion/en

Tirteln

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Millch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Muskat
  • 100 g Butterschmalz

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Millch
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer, Muskat
  • 100 g Butterschmalz
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  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Tirteln
  1. Das Mehl, Eier mit etwas Salz in den Mixtopf geben und Stufe 3 / 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er glänzt. 30 Minuten ruhen lassen.

    Parmesan mit Quark, Schmand, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und Stufe 3 / 4 sec. vermischen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 EL Füllung geben und die Teigscheiben zusammenklappen. Die Ränder dabei gut andrücken.

    Das Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Ränder der Teigkreise damit einstreichen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.

    Die Tirteln im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.




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Tipp

Aus dem Pustertal stammende Spezialität - Besonders beliebt im Eisacktal.










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Toll, toll, toll!  Schmeckt

    Verfasst von Nilie am 1. Mai 2014 - 10:15.

    Toll, toll, toll! 

    Schmeckt nach urlaub!  Love

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  • Ich kenne diese kleinen

    Verfasst von Alte Eule oo am 21. Dezember 2013 - 22:26.

    Ich kenne diese kleinen Teilchen nicht, aber jetzt bin ich neugierig... tmrc_emoticons.;)

    Das Herz bleibt hier...

    Liebe Grüße       Alte Eule oo

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  • Hallo, hört sich gut an,

    Verfasst von matschi74 am 21. Dezember 2013 - 20:56.

    Hallo, hört sich gut an, werde ich bestimmt mal ausprobieren. Lasse schon mal ein Herz da. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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