Zutaten
4 Person/en
Für den Salat:
- 1000 g reife, aromatische Tomaten
- 1 Teelöffel Meersalz und etwas weniger schwarzen Pfeffer
- 6 bis 8 Blätter Minze zerkleinert
Für das Dressing
- 1 kleine Zehe Knofi
- 1 EL Apfelbalsamico
- 2 Teelöffel Reisessig oder Apfelweinessig
- 2 Teelöffel Seamöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 kleine Schote rote Chilli entkernt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die kleine Chili und Knofi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, danach die restlichen Zutaten plus einen kleinen TL Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek auf Stufe 4 verrühren.
Wer nicht gerne scharfe Speisen mag, sollte sich an die Chilis natürlich vorsichtig ran wagen und zuerst vielleicht nur ein viertel der Schote nehmen, dann kosten und ggf. die "Dosis" erhöhen.
Tomaten in diecke Scheiben schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln und mit der Minze bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Minze mit den ausgefallenen Thai-Dressing ist eine besondere Kombination.
Ich verwende dafür gerne unterschiedliche Tomatensorten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren