3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten mit Thai-Dressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Für den Salat:

  • 1000 g reife, aromatische Tomaten
  • 1 Teelöffel Meersalz und etwas weniger schwarzen Pfeffer
  • 6 bis 8 Blätter Minze zerkleinert

Für das Dressing

  • 1 kleine Zehe Knofi
  • 1 EL Apfelbalsamico
  • 2 Teelöffel Reisessig oder Apfelweinessig
  • 2 Teelöffel Seamöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 kleine Schote rote Chilli entkernt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die kleine Chili und Knofi in den Closed lid geben und 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, danach die restlichen Zutaten plus einen kleinen TL Meersalz in den Closed lid geben und 30 Sek auf Stufe 4 verrühren.  

    Wer nicht gerne scharfe Speisen mag, sollte sich an die Chilis natürlich vorsichtig ran wagen und zuerst vielleicht nur ein viertel der Schote nehmen, dann kosten und ggf. die "Dosis" erhöhen.

  2. Tomaten in diecke Scheiben schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln und mit der Minze bestreuen.

10
11

Tipp

Die Minze mit den ausgefallenen Thai-Dressing ist eine besondere Kombination.

Ich verwende dafür gerne unterschiedliche Tomatensorten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare