Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Tzatziki
- 500 g Speisequark
- 2-3 TL Salz
- 1 EL Dillspitzen, je nach Geschmack mehr
- 25 g Olivenöl
- Balsamicoessig, nach Geschmack
- 1 Salatgurke
- 3-4 Knoblauchzehen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen (sonst wird das Tzatziki zu flüssig)
Knoblauchzehen schälen - Gurke in Stücken und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Quark, Salz, Olivenöl, Balsamico und Dill hinzufügen und 15 Sek / Stufe 3 vermischen. - Tzatziki umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren