3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Spargel-Erdbeer-Salat


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Vinaigrette

  • 100 g Wasser
  • 100 g Balsamico weiß
  • 100 g Zucker
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getr.

Salat

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1000 g Spargel weiß geschält
  • 500 g Spargel grün, unteres Drittel geschält
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 1 Bund Rucola, in mundgerechten Stücken
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vinaigrette
  1. Wasser, Balsamico und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 min Varoma Stufe 1 ohne Messbecher einkochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen stellen.


    Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und 20 sec Stufe 2,5 verrühren und umfüllen.

  2. Salat
  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Spargel im Varoma verteilen, darauf achten, dass einige Luftschlitze am Boden frei bleiben, Varoma aufsetzen und ca. 15 min Varoma Stufe 1 garen (Garprobe machen)


    Spargel in eine Schüssel geben (großer Durchmesser), Vinaigrette drüber geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann Erdbeeren und Rucola hinzufügen, kurz durchmischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.


     


    Quelle: Finessen 2 / 2012√

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Salat schmeckt auch lauwarm sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare