
Zutaten
2 Portion/en
Weißkrautsalat
- 300 g Spitzkohl o. Weißkohl, in grobe Stücke geschnitten
- 100 g Möhre, in grobe Stücke geschnitten
- 100 g Paprika, in grobe Stücke geschnitten
- 25 g Traubenkernöl, geht auch anderes
- 30 g Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 15 g Agavendicksaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Den Kohl, etwas Salz, die Möhre und die Paprika in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für circa 4-5 sec bei Stufe 5 zerkleinern. ( Aber im Auge behalten, sonst wird er zu klein)
2. Den Salat in eine andere Schüssel umfüllen.
3. Den Essig und den Agavendicksaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 1/2 min bei 100° Stufe 1 erhitzen.
4. Das Öl mit in den
"Mixtopf geschlossen" geben und alles miteinander verrühren lassen. Dann die Sauce über den Salat geben.
5. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG
Weißkrautsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren