3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wirsingsalat mit Walnüssen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten für Salat

  • 1/2 Wirsingkopf
  • 3 EL Öl, z.B.Walnußöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß aus der Mühle
  • 100 g Walnüsse
  • 50 ml Apfeldicksaft
  • 2 Rapsöl
  • Cayennepfeffer
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 orange Karotte
  • 1 Zwiebel, klein

Für die Marinade

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Apfeldicksaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Vom Wirsing den Strunk entfernen 4 Sek. Stufe 4 - Stufe 5 zerkleinern.

    Den Wirsing mit Walnussöl und Apfelessig , Salz, Pfeffer, 20 Minuten ruhen lassen.

    Die Walnüsse mit dem Apfeldicksaft, Rapsöl und einer Prise Cayennepfeffer 10 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.

    Die Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.

    Die Karotten und die Zwiebel 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.

    (schön ist, wenn man die Karotten in feine Streifen schneidet)

    Die Marinade 8 Sekunden Stufe 20 verrühren.

    Die Karotten-Zwiebelmischung mit den Walnüssen und der Marinade zum Wirsing geben und gründlisch mischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Quelle: Roland Rauters vegane Küche (Engelmagazin)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr leckere Kombination!!! Danke für das...

    Verfasst von Luftikus2015 am 23. Dezember 2016 - 11:52.

    sehr leckere Kombination!!! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Salat vorbereiten und länger...

    Verfasst von Schwesti1 am 15. November 2016 - 17:42.

    Kann man den Salat vorbereiten und länger stehen lassen? Bleibt der Wirsing roh?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerrrrrrrrrr.........mmmmh

    Verfasst von andrea13 am 1. Mai 2016 - 02:05.

    Leckerrrrrrrrrr.........mmmmh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sport-Maus,   danke für

    Verfasst von flugdrache52 am 7. Januar 2015 - 20:06.

    Hallo Sport-Maus,

     

    danke für das leckere Rezept. Den Salat gab es heute bei uns mit sehr fein zerkleinertem Spitzkohl. Es war einfach lecker. Das nächste Mal versuche ich es mit Wirsing und im lauwarmen Zustand, Nochmals danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man wohl auch

    Verfasst von kekskrümmelchen am 24. Januar 2013 - 21:39.

    Kann man wohl auch Agavendicksaft nehmen? Hört sich lecker an. Werde ich am WE probieren. Lg kekskrümmelchen

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir SportMaus für die

    Verfasst von Kochsuse am 21. Januar 2013 - 21:25.

    Danke Dir SportMaus für die prompte Antwort tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochsuse, Hallo

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 21. Januar 2013 - 19:03.

    Hallo Kochsuse, Hallo Ulli,

    danke schön. Apfeldicksaft gibt es  bei uns im Drogeriemarkt oder im Reformhaus.

    Ich liebe auch Wirsing.

    Viel Spass mit dem Wintergemüse.

     

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mal geherzt und

    Verfasst von Kochsuse am 21. Januar 2013 - 15:26.

    Schon mal geherzt und abgespeichert, aber was ist Apfeldicksaft und wo kann man den kriegen?

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HHHmmmmmm! Hört sich lecker

    Verfasst von Ulli73 am 21. Januar 2013 - 14:58.

    HHHmmmmmm! Hört sich lecker an. Ich esse Wirsing sehr gerne - wird auf jeden Fall ausprobiert tmrc_emoticons.) !

    Das "Herzle" lass ich schon mal hier.

    Danke fürs Einstellen!

    LG Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können