Zutaten
4 Person/en
Zutaten für Salat
- 1/2 Wirsingkopf
- 3 EL Öl, z.B.Walnußöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer, weiß aus der Mühle
- 100 g Walnüsse
- 50 ml Apfeldicksaft
- 2 Rapsöl
- Cayennepfeffer
- 1 gelbe Karotte
- 1 orange Karotte
- 1 Zwiebel, klein
Für die Marinade
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale, fein gerieben
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Kreativ Preiswert Europäisch Salat Hauptgericht vegetarisches Gericht Vegetarisch Eifrei Laktosefrei Rohkost Zum Mitnehmen Profikoch-Rezepte Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für Studenten Buffet Urlaub Vorspeise 1. Gang Herbst Winter Weihnachten Mittagessen Abendessen Snack Rheinisch (NRW)
Zubereitung
Vom Wirsing den Strunk entfernen 4 Sek. Stufe 4 - Stufe 5 zerkleinern.
Den Wirsing mit Walnussöl und Apfelessig , Salz, Pfeffer, 20 Minuten ruhen lassen.
Die Walnüsse mit dem Apfeldicksaft, Rapsöl und einer Prise Cayennepfeffer 10 Sek. Stufe 3 verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.
Die Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden backen.
Die Karotten und die Zwiebel 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
(schön ist, wenn man die Karotten in feine Streifen schneidet)
Die Marinade 8 Sekunden Stufe 20 verrühren.
Die Karotten-Zwiebelmischung mit den Walnüssen und der Marinade zum Wirsing geben und gründlisch mischen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: Roland Rauters vegane Küche (Engelmagazin)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man den Wirsing auch vorher blanchieren?...
Kann man den Wirsing auch vorher blanchieren? Wegen der Verträglichkeit? Vielen lieben Dank 💕
sehr leckere Kombination!!! Danke für das...
sehr leckere Kombination!!! Danke für das tolle Rezept
Kann man den Salat vorbereiten und länger...
Kann man den Salat vorbereiten und länger stehen lassen? Bleibt der Wirsing roh?
Leckerrrrrrrrrr.........mmmmh
Leckerrrrrrrrrr.........mmmmh
Hallo Sport-Maus, danke für
Hallo Sport-Maus,
danke für das leckere Rezept. Den Salat gab es heute bei uns mit sehr fein zerkleinertem Spitzkohl. Es war einfach lecker. Das nächste Mal versuche ich es mit Wirsing und im lauwarmen Zustand, Nochmals danke.
Kann man wohl auch
Kann man wohl auch Agavendicksaft nehmen? Hört sich lecker an. Werde ich am WE probieren. Lg kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Danke Dir SportMaus für die
Danke Dir SportMaus für die prompte Antwort
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, Hallo
Hallo Kochsuse, Hallo Ulli,
danke schön. Apfeldicksaft gibt es bei uns im Drogeriemarkt oder im Reformhaus.
Ich liebe auch Wirsing.
Viel Spass mit dem Wintergemüse.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Schon mal geherzt und
Schon mal geherzt und abgespeichert, aber was ist Apfeldicksaft und wo kann man den kriegen?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
HHHmmmmmm! Hört sich lecker
HHHmmmmmm! Hört sich lecker an. Ich esse Wirsing sehr gerne - wird auf jeden Fall ausprobiert !
Das "Herzle" lass ich schon mal hier.
Danke fürs Einstellen!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli