Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zucchini-Salat
- 500 Gramm Zucchini, grün, in Stücken
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 35 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 20 Gramm Minzeblätter
- 100 Gramm Joghurt, 1,8%
- 100 Gramm Quark, 20 - 40% Fett
- 1 Teelöffel Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucchini in Stücken 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl besteichen und auf dem Herd erhitzen.
- Pfeffer zugeben und kurz in der Pfanne erhitzen.
- Zucchini zugeben und in der Pfanne dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach die Zucchini eventuell ausdrücken, um den Flüssigkeitsgehalt zu reduzieren.
- Knoblauch, Walnüsse und Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Joghurt, Quark, Salz und Zucchini zugeben und 10 Sek."Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nachdem ich den Zucchinisalat meiner kurdischen Nachbarin probierte, bat ich sofort ums Rezept, das ich dann ans Thermomixen angepasst habe.
Statt Minze kann auch Dill verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren