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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 20 - 40 g Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, in Stücken
  • Füllung:
  • 50 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Teig:

    • Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  (2 Min./Brotstufe) zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.
    • Teig in eine Tarteform (Ø 28 cm) drücken.

    Füllung:

    • Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
    • Gouda zugeben und 5 Sek./Stufe 6 (8 Sek./Stufe 5) mithilfe des Spatels zerkleinern.
    • Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 3) verrühren.
    • Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 170°C
    Backzeit: 50 - 60 Min.

    Varianten:

    Die Quiche lässt sich auch mit anderen Kräutern, frischem oder tiefgekühlten Blattspinat zubereiten.
    Nach Geschmack können Sie Kräuter oder Spinat auch in Streifen geschnitten, unter die Eiersahne mischen.

    Gesamtzeit: 1 1/2 Std.
    Arbeitszeit:
    15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Quiche

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Kommentare

  • 29. März 2025 - 14:10
    5.0

    sehr gut
    schön saftig
    schmeckt auch noch kalt (z.B. auf einem Buffet)

  • 25. März 2024 - 16:17
    5.0

    Sehr gute Quiche
    schnell und einfach, kann gut vorbereitet werden.
    Gestern gemacht, meine Gäste wollten sogar das Rezept.

    Nachtrag:
    Inzwischen auch mit Schnittlauch gemacht.
    (Statt Bärlauch Schnittlauch genommen).
    Auch sehr gut, zu empfehlen.

  • 1. April 2023 - 11:29
    5.0

    Bärlauch quiche zur Bärlauch Zeit. Tolle und leckere Idee. Ich hatte keinen Gouda, aber der Emmentaler tat es auch.

  • 26. Mai 2021 - 09:17
    5.0

    Dieses Rezept diesmal zubereitet und 100g Räucherlachs auf die Füllung verteilt👍

    Und schonmal zubereitet mit 100g Speckwürfel, kurz angebraten und in die Füllung dazugeben 👍

  • 6. Mai 2021 - 06:48

    Hallo, hat das Rezept schon mal jemand mit einem pflanzlichen Sahneersatz probiert?
    Ich würde mich sehr über Tipps freuen!

  • 15. April 2021 - 15:06

    Sehr lecker
    Das gab es heute bei uns zum Essen und mein Sohn war auch sehr begeistert.Rezept ist gespeichert und dies wird es öfter geben. Ich habe die Quiche mit Vollkornmehl zubereitet, was auch gut geklappt und geschmeckt hat. Wir haben die Quiche mit einem Salat gegessen 😋
    Danke für das Rezept

  • 8. April 2021 - 20:07
    5.0

    Wir lieben Tartes und Quiches und zur Bärlauchsaison mussten wir diese testen.
    Uns hat es geschmeckt, danke, Rezept ist gespeichert.

  • 2. Mai 2019 - 11:36
    5.0

    Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich top. 5 Sterne.

  • 1. Mai 2019 - 19:30
    5.0

    Sehr einfach in der Herstellung und schmeckte sehr gut.
    Ich hatte keinen Gauda und habe darum einen milden Bergkäse genommen.
    Wer Bärlauch mag, wird die Quiche lieben.

  • 3. April 2019 - 17:15

    hmmm ich scheine was falsch gemacht zu haben, uns hats gar nicht geschmeckt.

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