- TM31
 
Zutaten
- 300 g geschälter Buchweizen, geröstet, oder Buchweizen, ungeschält
 - 80 g Gerstengraupen, grob (oder eine andere Graupensorte)
 - 300 g Wasser, lauwarm
 - 200 g Mehl
 - 70 g Öl
 - 30 g Butter
 - 30 g frische Hefe (3/4 Würfel oder 1 1/2 Päckchen Trockenhefe), insgesamt 12 g = 3 TL
 - 1 TL Zucker
 - 1 TL Salz
 - 20 g Weichweizengrieß
 - grobes Salz zum bestreuen
 - Sesamkörner zurm Bestreuen
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen und Graupen in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 10 mahlen
Wasser, Mehl, Öl, Butter, Hefe, Zucker und Salz zugeben und 3 Min./
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 kneten.Teig auf ein Holzbrett legen und zu einer Kugel formen. In Grieß wälzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, vierteln und jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen (in Rechtecke von ca. 15 x 20 cm). Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen in ca. 2 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit grobem Salz und Sesam bestreuen, zu Spiralen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 15 Min. (200°C) backen.
Tipp
- Für einen intensiveren Geschmack mit mehr Salz bestreuen.
- mit verschiedenen Dips servieren.
Variante
- Traditionell verwendet man in Polen geröstete Buchweizen, aber man kann auch herkömmliche Buchweizen nehmen.
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
                    
                                    
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 kneten.
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
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