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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 250 g Sahnequark
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Paprika, pulver
  • 1/2 TL Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g gekochter Schinken
  • 40 g Käse
  • 4 EL Schmand
  • 25 g frische Kräuter, (oder TK)
  • 1 Ei
  • etwas Mehl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Margarine, Ei und Eigelb in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen.
    Den Quark zugeben und nochmals 10 Sek./stufe 5 rühren.
    Zum Schluss das Mehl, Paprikapulver und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Für die Füllung den Schinken mit dem Käse in den TM geben und 5-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    Schmand und Kräuter zugeben und 10  Sek./Stufe 2/Linksdreh vermengen.

    Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    Den gekühlten Teig in 4 Teile teilen, jedes Teil auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen  (ca. 26 cm) und in
    4 Tortenstücke schneiden.
    Jedes Stück an der breiten Seite mit etwas Füllung bestreichen und zur Spitze hin zu Croissants rollen.

    Das Ei verquirlen, die Croissants damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Warm oder kalt - schmecken einfach lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Croissants

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