Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pizzateig

  • 250 g Mehl, Type 405
  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 250 - 280 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Pizzabelag

  • 250 - 300 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 85 g Olivenöl
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Paprika, rot, in feinen Streifen
  • 1 Paprika, grün, in feinen Stücken
  • 1 Dose Mais, abgetropft 300 g
  • 230 g Champignons, aus dem Glas, geschnitten, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig:
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Mixtopf spülen.

  3. Pizzabelag:
  4. Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. 30 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma /Stufe 1 dünsten.

  7. Möhren zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  8. 40 g Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Tomatenmark zugeben,
    5 Min./80°/Stufe 1 dünsten und auf dem Hefeteig verteilen.

  9. Zerkleinerten Gouda darüber geben.

  10. Paprika, Mais und Champignons auf der Pizza verteilen.

  11. 15 g Olivenöl mit einem Pinsel auf den Teigrändern verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetarische Pizza

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2018 - 19:27

    Klappt auch mit einem halben Hefewürfel😋
    Sehr leckere Sauce.

  • 22. Juli 2016 - 17:34

    Wie lange muss der Teig denn gehen?

  • 24. Mai 2015 - 23:31

    Liebe Leute - egal welchen Pizzateig ihr hier nehmt und egal welche Pizza ihr macht... alles egal... aber diese Soße die hier dabei ist - der Oberbrüller!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! So was leckeres habt ihr noch nie auf eurer Pizza gehabt.... Wir nehmen seit 2 Jahren diese Soße und keine andere... und ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon weiter geben musste! Einfach megaa!

  • 1. März 2011 - 14:01

    Hab grade die vegetarische Pizza ausprobiert. Ich muß sagen sie schmeckt gigantisch! Mein absoluter Favorit unter allen Rezepten!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: