 
    
            Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     70 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 380 g Weizenkörner
- 200 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20
- 65 g Öl
- 30 g Schmalz
- 280 g Wasser, lauwarm
- 1 g Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Griess
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Weizen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten. " Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
- Eine dicke Rolle aus dem Teig formen, mit 15 g Öl bestreichen und mit Grieß bestreut etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig 1 cm dick mit einer Breite von ca. 15 -20 cm ausrollen.
- Anschließend ca. 1 cm breite Streifen abschneiden, leicht wie Korkenzieher drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
 - Backtemperatur: 200° 
 Backzeit: 15 – 18 Min.- Varianten : - Knoblauch-Grissini 
 Zuerst 2 – 3 Knoblauchzehen im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wie beschrieben weiterarbeiten.- Pizza-Grissini 
 1 EL Pizzagewürz mit den Zutaten unter den Teig kneten.- Bemerkung - Die Grissini können Sie auch in Mohn, Sesam etc. wenden. 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Hallo, habe die Grissinis gerade aus dem Backrohr. Oberlecker!! Heute habe ich die Variante
"natur" gebacken, das nächste mal probiere ich mal die "Knoblauch-Version". Für dieses Rezept
gibt es 5 *.
LG Conny