 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 06.10.2010
                            
                geändert: 24.02.2022
                    Zutaten
- Teig:
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 850 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt (z. B. Boskopp)
- 3 TL Zimt
- Zwiebackhaube:
- 100 g Zwieback, in Stücken
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
 Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 Min. 50 Sek./ " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete, bemehlte Springform geben und mit bemehlten Händen glatt drücken. " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete, bemehlte Springform geben und mit bemehlten Händen glatt drücken.
 Belag:
 Äpfel und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4.5 mithilfe des Spatels zerkleinern, auf den Teig geben und glatt streichen.
 Zwiebackhaube:
 Zwieback in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5
 zerkleinern.
 Übrige Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen und bei 190°C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
 Kuchen nach dem Backen in der Form gut auskühlen lassen (ich habe ihn über Nacht in den Kühlschrank gestellt), damit die Apfelmasse fest wird. Dann vorsichtig den Rand lösen und in zwölf Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
danke für die Rückmeldung sehr lecker war der Kuchen.
 sehr lecker war der Kuchen.
            
Olivia2010: Backzeit ca. 60 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze
Wie lange muss die Torte im Ofen bleiben, bei Umluft oder Ober- und Unterhitze 190°?
Möchte den Kuchen morgen backen. Leider finde ich die Backzeit nicht nur die Zeit fürs Zubereiten.
Vermute 1 Std. ?? Finde auch bei den Kommentaren keine Zeitangabe. Wer hilft mir bitte weiter. Lieben Dank
Superlecker, gibt´s es schon seit Jahren immer mal wiederbei uns. Schmeckt am besten mit etwas frisch geschlagener Sahne!
Der Kuchen schmeckt wunderbar.Er ist saftig und gut herzustellen.Danke für das Rezept.
Endlich komm ich mal dazu, dieses superleckere Rezept zu bewerten Ist einfach und schnell gemacht, wir lieben den Kuchen
 Ist einfach und schnell gemacht, wir lieben den Kuchen  Ist schön saftig
 Ist schön saftig  Hab den Kuchen auch schon mit anderen Äpfel gebacken, ist auch lecker
 Hab den Kuchen auch schon mit anderen Äpfel gebacken, ist auch lecker  
  
 
Habe den Kuchen gestern gemacht. Super lecker. Der Teig war in der Tat ziemlich weich, auch noch nach Kühlschrank und Zugabe von Extra-Mehl. Das nächste Mal werde ich ein Ei weniger nehmen, denn ein nächstes Mal gibt es bestimmt.
Hab mal ein Foto eingestellt. So sieht er nur kurzzeitig aus....der wird immer schnell vertilgt...grins..
Der Teig läßt sich kurz im Kühlschrank gekühlt sicher leicht mit den Händen verarbeiten, so mache ich es bei meinen Mürbteigen auch.