 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                57min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            - TM31
published: 10.01.2011
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 230 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Butter, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 verrühren. - Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren. - Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen. - Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden. 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Gestern die Hälfte probiert..schmeckt sehr gut am nächsten Tag noch sehr saftig 
            
Sehr empfehlenswert. Der Teig ist schnell gerührt und der Kuchen richtig lecker.
Manchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf brauchbare Ideen: Ich hatte nicht gründlich gelesen und alle Zutaten - außer Kirschen - 
            
1 Min. bei Stufe 6 geschreddert. Es wurde ein leckerer Teig. Kirschen untergehoben, in Muffinförmchen verteilt, in den Backofen geschoben ... Beim Aufräumen fiel mir auf ich hatte die Butter komplett vergessen! Trotzdem sind die Muffins aufgegangen und haben fluffig lecker schokoladig-kirschig geschmeckt. Werde künftig in diesem Rezept die Butter immer weglassen!
180 grad 45 Minuten
Sehr lecker!
180 grad, 40 min. Backen
super saftig und mega lecker 😊
Lecker
Schnell, lecker, gerne wieder gemacht...
Hatte 500 gr. entsteinte Kirschen eingefroren...würde sehr saftig damit