 
    
            Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            - TM21
published: 28.02.2011
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- Boden
- 6 Eier, ( je nach Größe) 5 große oder kleine
- 150 gkalte Butter
- 350 g Dinkelmehl, Type 630
- 220 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Pack Backpulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Belag
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 EL Milch
- 1 EL Dinkelmehl, Type 630
- 300 ggehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Boden -  Den Backofen bei(Ober-/Unterhitze  auf  ca.200 °C aufheizen. ( je nach eigenem Ofen!) auf  ca.200 °C aufheizen. ( je nach eigenem Ofen!)
- Die Eier aufschlagen und im TM Stufe 3-4 schaumig rühren
-  Während dessen die Butter in einem Topf zerlassen. 
- Anschließend die flüssige Butter zu den Eiern geben (Achtung: Butter nur handwarm zugeben um ein ausflocken der Eier zu verhindern.)
-  Jetzt die Sahne, den Zucker, etwas Salz, das Backpulver und 
 die Stärke hinzugeben und gut zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
-  Zuletzt das Mehl hinzugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
-  Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und gleichmäßig verteilen. 
-  Den Kuchenboden im vorgeheiztem Backofen bei(Ober-/Unterhitze  auf mittlerer Schiene mit 200 °C für ca. 15 Minuten vorbacken. auf mittlerer Schiene mit 200 °C für ca. 15 Minuten vorbacken.
 
 Belag-  Die Butter im TM bei ca. 60° 1 - 2 Minuten flüssig werden lassen.
- Den Zucker, die Milch und das Mehl hinzugeben und auf Stufe 3-4 zügig ( ca. 20 Sek.) verrühren
- Die Masse kurzzeitig stark erhitzen, bis es zu köcheln beginnt.Stufe 3-4 weitere 2 Minuten
-  Anschließen die Mandeln bei Stufe 2 unterrühren.
-  Solange weiterrühren, bis eine gleichmäßige zähflüssige Masse entstanden ist.
-  Dannachem den Boden aus dem Backrohr nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig auf ihm verteilen. 
-  Jetzt den Kuchen noch einmal im Ofen bei(Ober-/Unterhitze  für weitere ca. 12 Minuten bei 200 °C backen. für weitere ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.
-  Wenn der Kuchen schön goldbraun gebacken ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
-  Den Backofen bei(Ober-/Unterhitze 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                    
 
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich find' den Namen einfach toll...