thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitboden

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia o.ä.
  • 3 EL Milch
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß
  • 2 EL Zucker, für den Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Philadelphia-Torte mit Kirschen
  1. 1. Bisquitboden:

     

    - Schmetterling einsetzen

    - Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/50 Grad/Stufe 4 verrühren, anschließend weitere 10 Min/Stufe 4 verrühren.

    - Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazu sieben und 10 sek./Stufe 2 unterheben.

    - Teig in eine Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

    - den ausgekühlten Teig 1 x mit einem großen scharfen Messer    waagerecht durchschneiden.

     

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    2. Füllung:

     

    - Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

    - Schmetterling einsetzen

    - Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Das dauert ca. 2 Minuten. Kommt aber auf den Fettgehalt der Sahne an.

    - Puderzucker, Vanillinzucker, Frischkäse und Milch zugeben und alles 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    - Tortenring um den ersten Tortenboden legen.

    - Kirschen auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    - die Hälfte der Füllung auf die Kirschen verteilen.

    - zweiten Tortenboden auflegen und die andere Hälfte der Füllung    darauf verteilen.

    - Torte zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    - Kirschsaft, Tortenguss und 2 EL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    - den Tortenguss noch warm auf die Torte verteilen und anschließend die Torte 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich bestreue den ersten Tortenboden immer mit Sahnesteif, damit der Boden nicht von dem Restsaft, der noch in den Kirschen steckt, matschig wird.

Die schnelle Variante: den Bisquitboden fertig kaufen. Dann ist die Torte ratz-fatz fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Philadelphia-Torte mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: