


Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
20h 0min
Portion/en
850
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Naturjoghurt
- 2 Esslöffel Milchpulver, optional
- 800 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wer Milchpulver verwenden möchte, sollte dieses vorab etwas Milch in einem Schüsselchen verrühren.
Milch und optional das angerührte Milchpulver in den Mixtopf geben und
8 Min./95°C/Stufe 2,5 erhitzen, nicht kochen lassen.
Anschließend auf 45°C abkühlen lassen - das dauert gute 20 Minuten.
Joghurt dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
In saubere Gläser abfüllen, verschließen und in den Backofen stellen.
Den Backofen auf 50°C aufheizen. Danach die Temperatur ausstellen und nur noch die Lampe im Backofen anlassen. Der Reifeprozess dauert ca. 6-8 Stunden.
Dann bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Colo 1150:
Durch Zugabe von Milchpulver soll der Joghurt fester (stichfest) werden. Ich selbst Haben es jedoch noch nie mit Milchpuver getestet. Gruß Vera
Hallo, was bewirkt denn das zusätzliche Milchpulver?