Zubereitungszeit
                                25min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 14.02.2017
                            
                geändert: 14.02.2017
                    Zutaten
Hackbällchen in Chillisoße
- 1 Stück Zwiebel
 - 1 Stück kleine Chilischote
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 500 g gemischtes Hackfleisch
 - 3-4 Esslöffel Semmelbrössel
 - 1 Stück Ei
 - 1 Stück Paprika gelb
 - 600 g Kartoffeln
 - 1 Stück Zucchini
 - 1 Teelöffel Salz
 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
 - 1/2 Teelöffel Kurkuma
 
Soße
- 1 Stück Zwiebel, rot
 - 20 g Olivenöl
 - 1 Dose Tomaten in der Dose, stückig
 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken
 - 100 g Wasser
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Gareinsatz - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote 
"Mixtopf geschlossen"  6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Hackfleisch, Semmelbrössel, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Kurkuma dazu geben und mit Hilfe des Spatels 3. Min.
" Modus „Teig kneten“"  vermengen.
3. Hackfleischmasse umfüllen, ca. 28 kleine Bällchen formen und in den Einlegebogen des Varmas legen. -
"Mixtopf geschlossen"  spülen. Tipp: Ich habe den Teig in einer Schüssel zubereitet und so das umfüllen und spülen des Mixtopfes gespart.
4. Paprika und Zuccini in Mundgerechte Stücke schneiden und im Varoma verteilen.
5. Kartoffeln schälen und in nicht allzu große Würfel schneiden und in den Kocheinsatz geben.
6. Rote Zwiebel halbieren im Mixtopf 5.Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
7. Tomaten dazu geben, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Chiliflocken und 100 g. Wasser. Alles 5 Sek. Stufe 5 pürieren. Den Kocheinsatz mit den Kartoffeln einhängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Vom allem etwas auf den Teller geben und mit Soße begießen und schmecken lassen. 
Hackbällchen und Gemüse
Tipp
Das ganze kann zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für den Tipp. Man lernt immer dazu.
            
Tipp zurück den Mixtopf muss man nicht spülen da hat nan gleich guten Geschmack für die Sauce