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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Paprika, rot
  • 250 g Champions frisch, Menge nach Geschmack
  • 100 g Gouda
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 130 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
  • 1 Zweig Rosmarin, grob gehackt
  • 2 Zweiglein Thymian, grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Eine Paprikaschote in Streifen und Champions in Scheiben schneiden. Gemüse auf den Filets verteilen.Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.Sahne, Schmand/Creme Fraiche, Thymian, Rosmarin und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!1000 g Wasser in den Mixtopf geben.250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig! tmrc_emoticons.)

 

Man kann Schmand durch Saure Sahne und Sahne durch Creme fine gut ersetzen um die Kalorien zu reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Paprika-Sahne-Hähnchen

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Kommentare

  • 27. Februar 2025 - 10:36
    5.0

    Ist ein wirklich leckeres Essen. Da ich alles mit meiner Asal vegetarischen Brühe würze, mit Chili und italienischen Kräutern ist es dann richtig würzig.

  • 19. Januar 2021 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker.
    Wird es bei uns öfters geben 😍..
    Kann ich nur empfehlen..

  • 8. November 2019 - 09:26
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
    Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und etwas Sahne durch Milch ersetzt. Das Fleisch war butterzart und es hat mega lecker geschmeckt 😋 Wir haben Spätzle dazu gegessen. Wird es jetzt öfter bei uns geben 😊

    😊

  • 13. August 2018 - 18:15

    SilkeHannaLeni: Hallo, wann passiert das denn, wenn Tomatenmark usw. zugefügt wird? Vielleicht nur 2 Min. 100 Grad und den Rest bei 90 Grad? Hast du den TM 31 oder den Neueren?

  • 28. April 2018 - 15:35
    5.0

    Hallo!
    Ich finde diese Rezept grundsätzlich sehr gut, dafür gibt es 5 Sterne. Es wird regelmäßigen gekocht.
    Genauso oft regt es mich aber auch auf, dass mir die Soße im Topf anbrennt.
    Wer hat einen Tipp für mich?

  • 7. März 2018 - 11:13
    5.0

    Danke,für das tolle Rezept😊Es ist super lecker und schnell gemacht.
    Nehme statt Hähnchen Schweineminutensteaks,da wir Hähnchen nicht so gerne mögen.
    Das gibt es bei uns sehr oft,weil wir dieses Rezept lieben.Mache immer doppelte Menge an Sauce 😊

  • 21. Oktober 2017 - 11:07
    5.0

    Super lecker, super schnell und super einfach 😊

  • 1. Juni 2017 - 22:12
    5.0

    Ein tolles Gericht für die ganze Familie! Ich mache meist Spätzle dazu, die mögen wir lieber...

  • 15. November 2016 - 17:16

    Hat sehr gut geschmeckt..... Danke für das tolle Rezept.

  • 12. November 2016 - 17:59

    absolut spitze ! ich habe statt gouda allerdings feta genommen, der musste weg tmrc_emoticons.)

    auch der tipp mit dem reis ist spitze, klappt auf die minute .

    mein mann will das jetzt fter haben tmrc_emoticons.)