
- TM31
Zutaten
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 600 g Kartoffeln gewuerfelt
- 600 g gemischtes Gemüse
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 Prisen Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 600 g Kartoffeln gewuerfelt
- 600 g gemischtes Gemüse
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühpulver in den
geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Gemüse im Varoma einmal umschichen und dann weitere 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Auflaufform fetten, gegartes Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und verteilen.
Frischkäsesoße:
Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den
geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.
Guten Appetit wünscht die Thermifee.
Tipp
Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen. Ich habe eine Gewürzmühle mit italienischen Gewürzen verwendet. Können natürlich auch andere Gewürze je nach Geschmack sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für 3 gute Esser war die Menge ausreichend. Habe 700 g Kartoffeln und 700 g Gemüse bestehend aus Karotten, Paprika, Lauch und Erbsen, welches alles aus der TK kamen und nicht aufgetaut verwendet wurden. Die 30 min Garzeit hat auch ausgereicht.
Für die Soße habe ich nur 100 g Kräuterfrischkäse und 2 Scheiben Geramontkäse sowie 30 g Mehl genommen, die Flüssigkeiten wie angegeben.
Vielleicht nehme ich nächstes Mal noch mehr Gemüse und Kartoffeln, war etwas flüssig...
Sehr lecker, einfach und schnell! Und obwohl ich Soße mag war mir das viel zu viel. Gibt's aber definitiv wieder!!
Schnell zubereit und war gut gewesen...
Für uns war das nichts, alles viel zu käsig und darin quasi "ertrunken". Schade, denn eigentlich essen wir alles mit Käse sehr gerne
Einfach nur megalecker =)))
Sehr lecker gewesen, habe Erbsen und Karotten aus dem Tiefkühler aufgetaut und in den Auflauf gegeben
Sehr leckerer Auflauf 😋. Den gibt es bestimmt mal wieder. Heute haben wir ihn mit Brokkoli, Erbsen und Möhren (alles TK) gemacht.
War sehr lecker 😋
Ein schnell und einfach zubereiteter Auflauf. Alle Zutaten waren im Kühlschrank vorhanden gewesen bzw. gefrorenes Gemüse im Tiefkühler. Wie angemerkt bei meinen Vorgängern das Mehl ebenfalls reduziert. Das Rezept bei den Lieblingsgerichten gespeichert. Danke fürs einstellen =))
Sterne vergessen!