thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reste Gemüse aus dem Kühlschrank

  • 1 Stück Porree
  • 1 Packung Tomaten
  • 1 Stück Sellerie
  • 3 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 nach Geschmack Linsen, trocken
  • 1 nach Geschmack Kräuter aus dem Glas
  • 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste (Gemüse) oder gekörnte Brühe
  • 500-750 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Gemüse klein schneiden und waschen. Alle Zutaten (Reste Gemüse aus dem Kühlschrank)in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. bei Stufe 5 pürieren. Wasser so ca. 750 ml dazu geben. Dann ca. 30 Minuten (abhängig von der Linsensorte) bei 100° Stufe 3 beginnen. Sobald die Suppe kocht auf Stufe 1 runtervdrehen. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel umrühren. Suppe nach Geschmack würzen.

Tipp

Ich bevorzuge zum abschmecken etwas Zitrone und eine Prise Zucker. Magst du sie lieber cremiger dann einfach pürieren. Du kannst mit Kräutern und Gewürzen experimentieren.

Sollten die Linsen noch nicht weich genug sein einfach die Kochzeit verlängern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

"GUT DÜNKEN"

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2017 - 07:37

    Hallo Nickymaus

    Danke für deinen Tipp. Werde ich demnächst ausprobieren.

  • 7. Januar 2017 - 17:24

    Sehr lecker, perfekt auch mit Kichererbsen.

    Alle waren begeistert!

  • 7. Juli 2016 - 08:12
    5.0

    Unkompliziert und lecker.  So ein Rezept kan man immer gebrauchen. 

  • 13. April 2016 - 07:19

    Hallo Witchy607 

    Danke für deinen netten Kommentar!

    Das spannende an diesem Rezept ist halt, dass man mit den Zutaten und mit den Gewürzen "spielen" kann. Jedes Mal spannend wie es am Ende schmeckt.

    Dazu auch noch ruck zuck gekocht.

  • 7. April 2016 - 18:00
    5.0

    Hallo hallo, ich bin total begeistert tmrc_emoticons.) . Super Rezept zum Verwerten  - ich habe einfach alles was noch im Kühlschrank war und weg musste reingeworfen (Möhren, Porree, Tomaten mehr hatte ich nicht). 

    Ich hatte 200 gr. Rote Linsen und ca. 450 gr. Wasser - mag es gerne etwas sämiger.

    Ganz liebe Grüße und vielen Dank fürs Rezept  Love

  • 8. Dezember 2015 - 14:26

    Schmeckt wie daheim bei Mutti tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2015 - 07:31

    Hallo,

    magst du noch die Mengenangabe der Linsen vervollständigen?

    Scheint mir ne ganz gute Idee zu sein-würd ich ausprobieren wollen

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: