
- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 Brötchen, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Semmelbrösel, je nach Konsistenz
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Reis
- 200 g paraboiled Reis
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 g Wasser
Suppe
- 1/2 abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 1/2-1 Zitronensaft,frisch, je nach Geschmack
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 900 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer, 1/2 Brühwürfel
- gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, etwas granulierter Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min/
"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 sehr kleine Hackbällchen formen. (je 1 gehäufter Teelöffel) In den Varoma legen.
Wasser und 1 Tl. Salz in den gespülten Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 28 Min/Varoma/
"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 1/100°C schmelzen.
Mehl zugeben und 2 Min/100°C/Stufe 2 verrühren.
Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, etwas Brühwürfel, Zitronenabrieb und Zitronensaft, Reis und Hackbällchen zugeben und 3 Min/100°C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
Sahne zugeben und nochmals 1 Min 100°C/1Min/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" erwärmen.
Auf Tellern verteilen und mit Petersilie anrichten.
Vorbereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur die Hälfte vom Reis gekocht. Dafür aber 2 Zwiebeln, einige Champignongs und Erbsen zugetan. Eine Suppe nur mit Reis und Fleisch, das konnte ich mir nicht vorstellen. Der Geschmack, mit Zitrone und Sahne war sehr lecker. Wird es wieder geben, das steht fest. Reis habe ich übrigens in einer kräftigen Hühnerbrühe gekocht.