thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 200 g Lauch, in Stücken
  • 200 g Käse, in Stücken
  • 1 Stück Apfel (säuerlich), in Vierteln
  • 100 g Kochschinken, in Scheiben
  • 200 g Eisbergsalat oder Chinakohl, in Streifen
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 gehäufte Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Eisbergsalat oder Chinakohl in den Mixtopf geben und auf Stufe 8/5sec. zerkleinern. Am besten auf Sicht, damit die Zutaten nicht zu klein werden. 

    Den Eisbergsalat/Chinakohl entweder in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 15 sec. durchmischen

    ODER den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Mix aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" per Hand vermengen.

Tipp

Ich gebe den Eisbergsalat lieber nachher, in Streifen geschnitten zu, dann sieht es schöner aus. Man kann natürlich auf Endiviensalat, Radicchio usw. nehmen. 

Wer mag, kann auch noch gekochte Eier dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Lauch Salat

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2016 - 18:52

    Welchen Käse verwendet ihr denn da?

  • 16. Mai 2015 - 19:51

    Toller Salat!

     

    Sehr lecker, blitzschnell gemacht- vielen Dank für das geniale Rezept!

  • 7. Februar 2015 - 08:05
    5.0

    Schmeckt lecker. Danke

  • 23. August 2014 - 18:22

    Sehr lecker!

    Ich habe den Lauch vorher mit kochendem Wasser übergossen und dann abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dadurch verliert der Lauch die Schärfe und ist nicht so dominant. Für dieses tolle Rezept gibt es von mir 5 Sterne.

  • 20. Juli 2014 - 20:14

    Ich habe den Salat heute abend ausprobiert und alle sind total begeistert.

    Allerdings habe ich, um die Schärfe des Porrees etwas zu mildern, einen Schuß Sahne und damit es nicht zu pampig ist, einfach mehr Wasser dazugegeben.

    Übrigens schneide ich den Salat auch von Hand.  tmrc_emoticons.;)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: