3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelstangen ohne Zucker fürs Kleinkind


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 175 Gramm Möhren geschält
  • 240 Gramm Bananen, geschält
  • 70 g Rapsöl
  • 500 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl
  • 6
    58min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. 500 g Dinkelkörner 60 sec bei Stufe 10 zu Mehl mahlen und umfüllen. (Dieser Schritt entfällt bei der Verwendung von Dinkelvollkornmehl.)


    2. 175 g Möhren in groben Stücken und 240 g reife Bananen in groben Stücken in den Mixtopf geben und ca. 6 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. (je nachdem wie fein man die Möhren möchte)


    3. 70 g Rapsöl und die gemahlenen Dinkelkönrner / das Dinkelvollkornmehl hinzugeben.


    4. Alles für 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten lassen.
  2. 5. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.


    6. Dinkelstangen formen:

    a) schnelle Variante: den ganzen Teig etwa fingerdick ausrollen. Den ausgerollten Teig dann mit einem Pfannenwender in stangenförmige Stücke teilen und aufs Backblech legen.

    b) aus dem Teig mit den Händen kleine Stangen formen



    7. Die Stangen ca. 15 Minuten bei 200° Umluft backen. (Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen variieren.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es ist wichtig wirklich reife Bananen zu verarbeiten denn die Dinkelstangen bekommen dadurch die Süße.

Je nach Größe der Stangen bekommt man aus dem Teig ca. 50 Dinkelstangen. Ich mache die Stangen nicht zu lang damit sie in die Becher für den Kindergarten passen.


Die Kinder helfen auch gerne beim Teig ausrollen und Stangen formen.


Einige Stangen gebe ich in eine Vorratsdose für die nächsten Tage. Den Großteil der Dinkelstangen friere ich ein und habe so immer einen Vorrat für die gesunde Zwischenmahlzeit für den Kindergarten.


Unser Kind liebt die Dinkelstangen!!! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die kleine für die die Stangen gedacht waren...

    Verfasst von Meli87 am 22. November 2017 - 21:33.

    Die kleine für die die Stangen gedacht waren wollte sie nicht; dafür die mittlere!!! Gerne wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade frisch aus dem Ofen

    Verfasst von Lopu2005 am 19. März 2016 - 14:25.

    Gerade frisch aus dem Ofen gegessen. Seeeehr lecker! Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können