THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 100 g Pilze
- 1 Stück Paprika
- 125 g Mozarella, ( nicht den fettarmen)
- 200 g Schinken
- 200 g Salami
- 200 g Reibekäse, Ich nehme gern die Light Variante, alternativ selber zerkleinern im TM
- 400 g Naturjoghurt, fettarm, ( im Rest ist schon genug Fett drin)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
- 2 Pck. Baguettbrötchen zum selber backen
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Pilze putzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Paprika waschen, grob zerkleinern und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mozarella abtropfen lassen. grob zerstückeln ( 4-6 Stücke) und ab in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Sek. auf Stufe 5. Wem es zu grob ist, kann gerne nochmal weiter mahlen. Masse in eine Teller umfüllen. Reste können drin gelassen werden.
2. Schinken und Salami rollen und in den "Mixtopf geschlossen" stellen. ca. 8 sek./ St. 5 zerkleinern. Wem es zu grob ist, kann gerne nochmal weiter mahlen.
3. Gemüse/ Mozarellamischung dazu geben. Reibekäse, Joghurt und Gewürze dazu geben und ca. 12 sek. / "Linkslauf" / St. 5 mischen.
Fertig.
Die Brötchen waagerecht halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Masse auf die Brötchenhälften mit einem Esslöffel geben ( darf ruhig 1 guter EL für eine Brötchenhälfte sein).
Alles im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20- 25 Min. backen ( nach 20 Min bitte kontrollieren, jeder Backofen ist anders).
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Jeder kann die Zutaten nach seinem Geschmack verändern und zugeben was einem schmeckt. Wir mögen es am liebsten wie im Rezept.
Masse fließt beim Backen etwas runter ( wenn die Brötchen nicht gerade liegen oder zuviel Masse drauf ist), drum zwischen den Brötchen etwas Abstand lassen.
Wenn etwas von der Masse übrig ist, einfach kühl stellen. Kann auch am nächsten Tag noch aufgebraucht werden.
Kann gut vorbereitet werden und nach Bedarf gebacken werden, vor allem wenn die Gäste nicht alle gleichzeitig kommen.
Masse reicht für ca. 20 Brötchenhälften.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Habe ich
Super Rezept! Habe ich letztes Mal bei meinem Mädelsabend serviert und alle waren begeistert!
Ich habe es mir einfach
Ich habe es mir einfach gemacht: Alle Zutaten in den Mixtopf (bzw. ich habe in etwa die Hälfte genommen) und dann 5 Sec. Stufe 5 - fertig!
Sehr lecker, gibt es sicher immer wieder mal! Vor allem kann man so schön die Zutaten variieren. Perfekt für Reste Verwertung
UPS, danke für den Hinweis ,
UPS, danke für den Hinweis , ja natürlich Schinken rollen
Hallo, soll das bei Schritt
Hallo,
soll das bei Schritt 2. Schinken und Salami heißen, du schriebst Paprika und Salami?!
Schmeckt lecker Hab die
Schmeckt lecker
Hab die Pilze weggelassen, stattdessen habe ich Gewürzgurken dazugegeben.
Ups.... Sterne vergessen..
Ups.... Sterne vergessen..
Super... Gibt es jetzt öfter!
Super... Gibt es jetzt öfter! Hab allerdings noch eine Tüte Zwiebelsuppe untergemischt..
Lecker!!!
Dann wünsch ich schon mal
Dann wünsch ich schon mal guten Appetit, mein Mann war gestern auch begeistert. Hab den TM noch nicht lange und wir probieren viel aus. Was ich sonst von Hand mühsam zerkleinern musste war hier super schnell gemacht.
genau das habe ich gesucht
genau das habe ich gesucht für den Geburtstag am Montag. Danke