Zutaten
4 Portion/en
Basilikum-Knoblauch Zupfbrot
- 60-80 Gramm Zwiebel, in Stücken
- 1-2 Zehe Knoblauch, Je nach Intensität des eigenen Geschmacks
- 10 Gramm Petersilie, frisch
- 15 Gramm Basilikum, frisch
- 1 Teelöffel Salz
- 60g Gramm Butter
- 550 Gramm Mehl Type 405
- 35-40 Gramm Hefe
- 275 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Für die Füllung
Zwiebeln, Knoblauch ,Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2
Butter und Salz in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 vermengen.
Schritt 3
Füllung in eine Schüssel geben und den Mixtopf mit einem Küchenpapier VORSICHTIG auswischen oder Mixtopf ausspülen. - Für den Teig
Schritt 4
Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 5
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder sehr gut einfetten.
Schritt 6
Teig herausnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf einem Backpapier, auf ca. 1/2 cm ausrollen.
Schritt 7
Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen und in ca. 6 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 8
Teig wellenförmig aufrollen und in die Springform setzen.
(am Rand beginnen und dann in die Mitte)
Schritt 9
Das Basilikum-Knoblauch Zupfbrot für 20-25 Minuten , auf mittlerer Schiene backen.
Basilikum-Knoblauch Zupfbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der Füllung kann man bei Schritt 1 je nach Geschmack Chillis oder auch Oliven mit dazu geben.
Auch Schinkenwürfel kann man nach dem zerkleinern ganz einfach unterrühren.
Das Zupfbrot ist super schnell zubereitet und kann auch unkompliziert transportiert werden.
Es schmeckt hervorragend zu gegrilltem, Salaten oder aber auch als Beilage zu Suppen und Eintöpfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAchtung: Backzeit ist zu kurz ca 45-50 Min. Sind...
Achtung: Backzeit ist zu kurz ca 45-50 Min. Sind notwendig bei 200 Grad, Ober- Unterhitze;
Ansonsten super Rezept!!! Einfach und lecker...
bertholdbudde: Das Grundrezept ist vielseitig...
bertholdbudde: Das Grundrezept ist vielseitig variabel je nach Geschmack kann man es problemlos abändern! Lassen Sie es sich schmecken!
bertholdbudde: freut mich sehr, das es geschmeckt...
bertholdbudde: freut mich sehr, das es geschmeckt hat!
Danke
Danke
Habe das Zupfbrot gestern ausprobiert; habe statt...
Habe das Zupfbrot gestern ausprobiert; habe statt Basilikum Italienische Gartenkräter verwendet. War super lecker👍Vielen Dank für das tolle Rezept!