Zutaten
6 Portion/en
Bierbrot:
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1/4 TL Salz
- 150 g Röstzwiebeln
- 0,33 l Bier
- 150 g Gouda
Knoblauch-Dip:
- 2 EL Schmand
- 2 EL Majonaise
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Milch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Den Käse im
"Mixtopf geschlossen" in Stücken auf St. 10 ca. 10-15 Sekunden raspeln und umfüllen.
Die anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" .
Den geriebenen Käse dazu geben und kurz untermengen.
Den Teig in eine gefettete Kasstenform füllen und bei
180 Grad etwas 45 - 60 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" und auf St. 4 klein hacken. Die anderen Zutaten dazu geben und alles bei St. 4-5 etwas 10 Sekunden vermischen.
Für den Brotteig:
Für den Knoblauch-Dip:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich von einer Freundin und für den Thermomix umgeschrieben.
Man kann auch die Hälfte der Röstzwiebeln durch Schinkenwürfel ersetzen!
Bei uns gibt es das Brot sehr oft im Sommer zum grillen, dann mache ich den Dip in mehrfacher Menge, weil er auch lecker zu Fleisch schmeckt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Ricky66,...
Liebe Ricky66,
es freut mich sehr,dass dir das Brot geschmeckt hat und danke dir für die Sterne*
Liebe Grüße
Das Brot ist super knusprig und sehr lecker....
Das Brot ist super knusprig und sehr lecker. Blitzschnell fertig!