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Zutaten
12 Stück
Börek (Türkei)
- 400 g frischer Spinat, ohne Stiele, zerkleinert
- 250 g Weichkäse, z.B. Feta oder Beyaz Penir
- 20 g Olivenöl
- 250 g Milch
- 800 g Yufka Teig, ca. 5 Blätter
- 120 g Butter
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1 - 2 TL Schwarzkümmelsamen, zum Bestreuen
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1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Olivenöl und Spinat in den Mixtopf geben und 5 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten.
2. Weichkäse, Pfeffer u. Chilliflocken dazu, 4 Sek/ Stufe 4 mischen
3. Umfüllen
4. Butter in den Mixtopf geben 3 Min./ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen
5. Milch, 2 Eier und 1 Eiweiß (das Eigelb zum späteren Bestreichen aufbewahren) dazugeben und 6 Sek./ Stufe 6 vermischen
6. Backofen auf 180 Grad vorheizen
7. 1 Blatt Yufka Teig als Boden auf ein tiefes, gefettetes Backblech ausbreiten, die Ränder sollten überlappen. Mit 4-5 EL der Eier-Milch-Butter-Mischung beträufeln und 1 weiteres Teigblatt locker auflegen und befeuchten. Anschl. die Hälfte der Spinatmischung darauf verteilen und mit 4-5 EL der Eier-Milch-Butter-Mischung beträufeln. Das 3. Teigblatt darüber ausbreiten, mit der Eier-Milch-Butter-Mischung befeuchten, das 4. Teigblatt darauf ausbreiten, wieder befeuchten, mit der restlichen Spinatmischung belegen und erneut beträufeln. Letztes Teigblatt ausbreiten, die restliche Eier-Milch-Butter-Mischung verbrauchen und die überlappenden Ränder darüberklappen, mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen. Vor dem Backen das Börek mit einem Messer in 12 Stücke vorschneiden und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 Grad) goldbraun backen.
8. Nach dem Backen Börek nochmals in Stücke schneiden (wie vorgeschnitten). Heiß servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt frischem Spinat kann auch Tiefkühlspinat 400 g (aufgetaut) verwendet werden.
Das Börek kann auch später serviert werden, sollte allerdings mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich!!...
Köstlich!!
Weil wir etwas Mühe mit Spinat haben, habe ich Lauch genommen (fast pürriert). Außerdem eine große Auflaufform benutz. Nur etwas Salz hat gefehlt.
Klingt lecker, werde ich demnächst...
Klingt lecker, werde ich demnächst ausprobieren....und berichten
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