thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig, z.B. Pizzateig aus Neapel

  • 250 g Pizzateig

Belag

  • 1 Esslöffel Mushroom Bruschetta mix
  • Wasser
  • 0.5 Packung Crème fraîche
  • 0,5 Packung Schinkenwürfel
  • 2 Scheiben Gouda mittelalt

Mehl zum Ausrollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Bruschetta-Mix mit etwas Wasser anrühren und einige Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Portion vom Pizzateig abteilen und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen.

    Das Bruschetta-Mix mit Creme fraiche verrühren und auf dem Teig  verstreichen, dann die Schinkenwürfel aufstreuen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und längs auflegen.

    Die Teigplatte eng von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden, ca 2,5 bis 3 cm dick.

    Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200° bis 220°( je nach Ofen) Ober-Unter-Hitze, ca 25 Minuten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

    Ich habe es auf dem Zauberstein gebacken, Super knusprig

Tipp

Nach persönlichem Geschmack würzen, je nach Bruschetta-Mix und Schinken kommt man auch ohne zusätzliches Salz aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bruschetta-Schnecken

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2014 - 08:52
    5.0

    Habe gestern die Schnecken gemacht. Sind echt toll angekommen. Sehr zu empfehlen........

    Super knusprig und total lecker! Gerne 5 Sterne!

    Lg und Danke für's Rezept

    Spotttölpel

    liebe Grüße


    Spotttölpel

  • 18. November 2014 - 10:22

    Hallo Spotttölpel,

    diese "Bruschetta-Mixe" sind trockene Mischungen aus diversen Kräutern (je nach Geschmacksrichtung), die man mit etwas Flüssigkeit und Öl anrührt. Gibt es in vielen Varianten. Ich habe dieses speziell aus einem Geschäft, wo man auch lose Öl, Liköre u.ä. kaufen kann. Habe solche Mischungen aber auch schon bei A... u.s.w. gesehen.

    Du kannst sicherlich auch Deine Tomaten da verwenden, nur würde ich da auf die gesamte Flüssigkeitsmenge achten, nicht, daß das dann aus den Schnecken so rausläuft.

    Viel Erfolg und berichte doch, wie es geworden ist.

    LG Susanne Cooking 7

    Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?

  • 18. November 2014 - 10:15
    5.0

    Hallo susanne,

    Rezept ist gespeichert und geherzelt und wird natürlich ausprobiert, wenn ich weiss, was "Mushroom Bruschetta-Mix" ist. Ist das ein Pulver oder gehen da auch Bruschettatomaten aus dem Glas?? Hätte da noch eins vom A**i, wo ich sowieso nicht hinweis damit..... tmrc_emoticons.~

    Lg spotttölpel

    liebe Grüße


    Spotttölpel

  • 4. Oktober 2014 - 23:06
    3.0

    Ich habe selstgemachtes Tomatenpesto genommen. Schmeckt echt lecker. Danke fürs Rezept!  Love

Are you sure to delete this comment ?