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Zutaten
- 300 g geschälter Buchweizen, geröstet, oder Buchweizen, ungeschält
- 80 g Gerstengraupen, grob (oder eine andere Graupensorte)
- 300 g Wasser, lauwarm
- 200 g Mehl
- 70 g Öl
- 30 g Butter
- 30 g frische Hefe (3/4 Würfel oder 1 1/2 Päckchen Trockenhefe), insgesamt 12 g = 3 TL
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Weichweizengrieß
- grobes Salz zum bestreuen
- Sesamkörner zurm Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Spatel Spatel
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Buchweizen und Graupen in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 10 mahlen 
- Wasser, Mehl, Öl, Butter, Hefe, Zucker und Salz zugeben und 3 Min./  / / kneten. kneten.
- Teig auf ein Holzbrett legen und zu einer Kugel formen. In Grieß wälzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
- Backofen auf 200°C vorheizen. 
- Wenn der Teig aufgegangen ist, vierteln und jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen (in Rechtecke von ca. 15 x 20 cm). Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen in ca. 2 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit grobem Salz und Sesam bestreuen, zu Spiralen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
- Ca. 15 Min. (200°C) backen. 
Tipp
- Für einen intensiveren Geschmack mit mehr Salz bestreuen.
- mit verschiedenen Dips servieren.
Variante
- Traditionell verwendet man in Polen geröstete Buchweizen, aber man kann auch herkömmliche Buchweizen nehmen.
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
 
                                     
                     
                                     /
/ kneten.
 kneten. 
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
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