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Calzone mit Ricottafüllung


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Zutaten

4 Portion/en

  • Teig
  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • ½ Würfel Hefe, 20 g
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Füllung
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 250 g Ricotta, abgetropft
  • 1 Ei
  • 2 prisen, Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Basilikum, in Streifen
  • 100 g gekochter Schinken, in Streifen
  • 40 g Salami, dünn geschnitten
  • 2 Peperoni, ci , eingelegt, in Streifen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verarbeiten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Füllung:

    • Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    • Ricotta, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
    • Basilikum und Schinkenstreifen zugeben und 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
    • Teig teilen und zwei runde Platten von 30 cm Ø ausrollen.
    • Eine Hälfte jeder Teigplatte mit der halben Ricottamasse bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Die Salami auf dem Ricotta verteilen und mit den Peperonicistreifen belegen.
    • Den Rand des Teiges mit Eigelb bestreichen, die nicht belegte Hälfte darüber klappen und den Rand fest andrücken.
    • Calzone mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Zum Servieren die beiden Calzone in der Mitte teilen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 30 Min.

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