3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Der ultimative Pizzateig (Alle Lieferdienste werden mich hassen ;-)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Vorteig

  • 300 Gramm Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 40 Gramm neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 gestrichener Teelöffel Honig

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht:
  1. Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 miteinander vermengen.

    Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“kneten.

    Sollte der Teig noch zu klebrig (feucht sein), über den Mixtopfdeckel noch etwas Mehl zugeben und weiter kneten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Nun sollte der Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen.

    Anschließend ausrollen und nach Wunsch belegen.

    Die Thermi-Tante wünscht
    gutes Gelingen & guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich teile die Teigmenge immer in drei Stücke und rolle diese rund für Pizzableche aus. So spart man sich den Pizza-Service...

Die Menge reicht aber auch für 1 Backblech.

Mein Backtipp: Die höchste Ofentemperatur (bei mir 250 Grad, Ober-/Unterhitze) wählen, vorheizen die Pizza auf oberster Schiene mit Sichtkontakt max. 10-15 Minuten backen. Jeder Herd ist anders, deshalb bitte dabeibleiben!

Wenn man die perfekte Pizza will, muss diese bei hoher Temperatur kurz gebacken werden - längere Backzeiten bei niedrigen Temperaturen trocknen den Teig nur unnötig aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren