Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Stück
Teig
- 500 g Kefir
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 680 g Mehl
Füllung
- 2 Stängel Dill
- 2 Stängel Petersilie, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Feta Käse
- 250 g Mozzarella käse gerieben
- 80 g Butter in Stücken kalt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3min " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig darf nicht klebrig sein. Er sollte sich gute vom "Mixtopf geschlossen" lösen. Bei Bedarf noch bishen mehr mehl zu geben. Rausnehmen bei Seite stellen.
Belag
Dill, Petersilie und Knobi 3 Sek st.8 klein hacken.
Redliche Zutaten zufügen und 15 Sek st. 5 gut verrühren. Sieht aus wie eine fester Brotaufstrich.
Den Teig in 7-9 Stücke Teilen. Mit der Hand zu einem flachen Kreis andrücken. In die Mitte ein guter Esslöffel Belag drauf tun und gut verknetet. Dann mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Ca. auf die Grösse eines kuchenteller.
Auf den Grill drauf tun und von beiden Seiten grillen.
Wer das nicht möchte. Kann die in der Pfanne ohne Fett Braten. Schnecken auch sehr lecker.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sind uns aber bei 7 Stück viel zu...
Sehr lecker, sind uns aber bei 7 Stück viel zu groß und leider auch aufgeplatzt, so dass viel Füllung ausgelaufen ist....
Wirklich sehr gut, man muss nur bei der...
Wirklich sehr gut, man muss nur bei der portionierung aufpassen, da die fladen sonst zu teigig werden. Lieber etwas dünner und weniger teig. Sonst echt mega 👍
Sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept....
Sind super angekommen. Jeder wollte das Rezept. Wenn man sie auf dem Grill,lässt bis sie hochgehen und dann erst einmal dreht kleben sie nicht am Grill fest. Ich habe auch schon Schinken-Käsefüllung gemacht schmeckt auch sehr gut. Alles top - Danke für dieses tolle Rezept
Ausprobiert, man kann es essen aber wir werden es...
Ausprobiert, man kann es essen aber wir werden es nicht noch einmal machen.
Schmeck sehr lecker! Im Original, in Georgien...
Schmeck sehr lecker! Im Original, in Georgien nennt sich Hatschapuri, wird ohne Öl in der Pfanne , bei kleine Hitze, gebacken, anschließend mit Butter ,,eingerieben,,
Vielen Dank für Rezept.
Kefir war ausverkauft, da hab ich Buttermilch...
Kefir war ausverkauft, da hab ich Buttermilch genommen. Um ein Zerlaufen zu vermeiden hab ich 5 Minuten auf 200C vorgebacken, was aber nicht geholfen hat. Es ist alles durch die Gitter gelaufen. Wir haben sie dann im Backofen gebacken. Das nächste Mal backe ich länger vor. Geschmacklich waren sie lecker. Wir hatten einen geschlossenen Grill, vielleicht lag es daran.
Sehr lecker ...
Sehr lecker
das war die einhellige Meinung unserer Gäste. Viele fanden den Teig allerdings zu dick (9 Stück aus dem Teig).
Werde demnächst 18 Stücke machen. Dafür etwas kleiner.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
super lecker. Habe die Fladen ca. 8 Minuten bei...
super lecker. Habe die Fladen ca. 8 Minuten bei 180 Grad im Backofen vorgegart um das festkleben am Grillrost zu vermeiden -> Mit Erfolg
Verdammt lecker 😋 ...
"Linkslauf deaktiviert" Verdammt lecker 😋
Daumen hoch!!
alerrding habe ich auch die füllung in der Mitte verteilt,
Die andere Hälfte des Ladens um geklappt, und mit der Gabel die Ränder fest gedrückt.
Füllung in die Mitte und zuklappen mit Gabel...
Füllung in die Mitte und zuklappen mit Gabel Ränder fest drücken auf heiße Stellen auf den Grill legen
Hab sie heute das erste Mal gemacht und sie kamen...
Hab sie heute das erste Mal gemacht und sie kamen bei allen sehr gut an.
Was ich festgestellt habe war, das wenn man die Brote etwas an der Luft "trocken" lässt (von beiden Seiten ^^) kleben sie nicht am Rost fest.
Von mir auf alle Fälle 5 Sterne 😊
Chrissy0834: Es wäre sehr lieb von Dir, wenn Du...
Chrissy0834: Es wäre sehr lieb von Dir, wenn Du die Vorgehensweise noch mal erklären würdest.
Bei Dir scheint es ja gut zu klappen. Wird die Füllung in den Teig eingeknetet oder kommt sie zwischen den Teig und wie lange und bei welcher Temperatur bäckst Du vor?
Wie viele Fladen kommen am Ende bei Dir raus?
Viele Grüsse
Jane Eyre
Tolle Idee
Tolle Idee
War geschmacklich fein,...
War geschmacklich fein,
aber die Anleitung ist für mich (Mann) schon verdammt holprig. Habe nicht richtig kapiert, ob die Füllung vom Teig umschlossen wird oder mit letzterem vermischt wird. Schriftl. Anleitung und Fotos widersprechen sich da nach meinem Verständnis. Schließlich habe ich die Füllung in einen Teigmantel gemacht, die Hälfte davon in die Pfanne, die andere Hälfte in den Backofen. Die Pfannenvariante war okay, im Ofen allerdings gab´s ne Riesensauerei (der Rauchmelder ist angesprungen).
Leider hat es bei mir gar nicht geklappt. Der Teig...
Leider hat es bei mir gar nicht geklappt. Der Teig klebte bombenfest am Grillgitter.
Gibt es bei uns mittlerweile zu jeder Grillparty....
Gibt es bei uns mittlerweile zu jeder Grillparty.
Super lecker
Allerdings backe ich sie im ofen immer etwas vor damit sie nicht auf dem Grillrost festkleben.
Danke für das leckere Rezept.
Schmeckt an sich gut Ist aber nicht ganz unser...
Schmeckt an sich gut. Ist aber nicht ganz unser Geschmack deshalb nur vier Sterne
Sehr lecker- werde nur nächstes Mal den Teig...
Sehr lecker- werde nur nächstes Mal den Teig dünn ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Anschließend werde ich den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Danke für das tolle Rezept
Hat lecker geschmeckt , perfekt für eine...
Hat lecker geschmeckt , perfekt für eine Grillparty 😋 , man muß nur aufpassen das es nicht am Rost festklebt ( am Anfang sofort auf die heißeste Stelle auf den Grill legen , dann klappt es 😄)
Rezept ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt...
Rezept ausprobiert, hat sehr gut geschmeckt ❤️❤️❤️
Perfekt für Grillparty 🥞🍗🍻🥂